首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  女足

中国女足遭遇“角球梦魇” 阿杯排位赛不敌冰岛

2017-03-09 21:56来源:新华社 

  新华社葡萄牙帕查尔3月8日电(记者苏斌章亚东)因为两次角球防守失误,参加2017年阿尔加夫杯国际邀请赛的中国女足在第九名排位赛中1:2不敌世界排名第20的冰岛队,最终位列赛事第十名。

  来自大连女足的毕晓琳取代赵丽娜担任首发门将,马英双、闫锦锦和姚伟三位“95后”小将也得到首发的机会。中国队曾在2016年永川女足邀请赛上2:2战平冰岛,那也是“铿锵玫瑰”以八强战绩结束里约奥运会征程后的首场正式比赛。小组赛一平两负的中国队经过横向对比成为小组第四球队中成绩最好的一支,根据阿杯特殊赛制,她们进入与成绩最差的小组第三球队冰岛之间的第九名排位赛。

  面对身体和力量占据较大优势的对手,中国队在第8分钟的一次角球防守中出现严重失误,无人盯防的冰岛队球员西于尔扎多蒂将球送入空门。眼见球队攻防两端难有起色,中国女足主教练布鲁诺在第25分钟就用攻击型中场球员杨丽和左后卫刘杉杉将姚伟、马英双两位小将换下。

  布鲁诺的换人策略收到了效果,登场后的杨丽盘活了中国队前场左路的进攻。第35分钟,王霜前场完成抢断后,赶在对方门将出击前将球送至中路的王珊珊,后者没有重蹈几分钟前近距离打偏的覆辙,一脚推射帮助中国队扳平比分。半场结束前,中国队还有反超比分的机会,可惜杨丽的射门稍稍偏出。

  冰岛队第二个进球和首球如出一辙,下半场开始仅两分钟,获得角球机会的她们将球发至后点,中国队球员在防守中再次犯错,又是西于尔扎多蒂轻松把球送入网窝。此后中国队还有再次扳平比分的希望,第76分钟,王珊珊的射门被挡出后,替补登场的唐佳丽迎球怒射,可惜球击中立柱后弹出。

  赛后布鲁诺罕见地对球队表现感到气愤,他甚至称这是自己执教中国队以来第一次这么生气。“我们不能以这样的方式输掉比赛,本来球队能以五、六个球的优势赢下这场比赛,可是最后输了,这确实很不应该,不过这对一些队员来说也是精神上一次很好的考验”。

  结束此次阿尔加夫杯征程的中国女足队员将于9日启程回国,之后返回各自俱乐部,准备本月开始的新赛季联赛。布鲁诺表示,国家队在4月和6月还会有集训,届时他将考察更多球员,之后的全运会也是一次很好的考察队员的机会。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196