首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  篮球  >  CBA

CBA公司董事:应尽快推进CBA裁判职业化

2017-03-22 15:59来源:新华社 

  新华社北京3月21日电(记者王镜宇、黄杰)一位未透露姓名的CBA公司董事日前接受新华社记者采访时表示,未来CBA联赛应尽快推进CBA裁判职业化运作的相关工作。

  这位董事说,姚明当选新一届中国篮协主席是具有划时代意义的事情。他个人对中国篮球和CBA联赛的发展有一些建议,此前也曾经和姚明进行过交流。其中一个建议,就是尽快推进CBA裁判职业化。

  “CBA联赛要想职业化,教练、球员和裁判都应该职业化。现在,教练和球员都已经职业化,裁判也应该职业化。”这位董事说,“目前CBA联赛的裁判问题主要是水平跟不上。现在,能够吹主裁的数来数去也就十几个人,而且年龄偏大。我们要通过职业化的运作,打破裁判界‘世袭’、‘师傅带徒弟’的局面,按照资历、身体、英文、职业操守等方面的标准进行选拔,并且成立职业化的培训机构进行培训。一个成熟裁判的培养周期需要8到12年的时间,因为观赏性、流畅性、公正性他都需要把握。”

  这位董事的另一个建议是在青少年培养上下功夫,通过中国篮协和教育部的合作,打造更有深度和广度的市级、省级和全国性的初、高中联赛,夯实中国篮球的人才基础。“现在球迷上年纪的比较多,我们要通过校园联赛来培养苗子,同时也培养球迷。”

  一直以来,有一种观点认为,CBA联赛外援的存在影响了本土球员的成长。在这位董事看来,外援的存在对于联赛的观赏性来说还是很重要的。中国篮球的人才不够,主要还是选材面太窄。

  “现在CBA20支队伍,每支队伍除了外援之外能打上球的也就七八个人,这样总共加起来也就160个人左右,这样的选材面太窄了。正因为这样,我们还是要在青少年培养上下功夫。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196