首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  国足

12强赛首胜!于大宝助国足破韩

2017-03-24 17:24来源:新华社 

  3月23日,中国队球员于大宝(左)进球后与王永珀庆祝。新华社记者孔卉摄

  新华社长沙3月23日电(记者谭畅 公兵)福地,福星。在长沙贺龙体育中心,于大宝再度打进关键进球,为征战世预赛亚洲区十二强赛的中国男足“续命”,继续保留出线希望。

  23日晚,里皮率领的中国男足国家队凭借于大宝在第34分钟的进球以1:0战胜韩国队,取得球队在世预赛亚洲区12强赛中的首场胜利。此前,国足五场预选赛2平3负仅积2分。

  在中国男足赢得这一仗后,加上叙利亚在第六轮比赛中击败了乌兹别克斯坦,该组形势一片混沌。理论上,国足依然有获得小组第三甚至直接出线的可能性。

  值得一提的是,于大宝已经代表国家队在贺龙体育中心打进6个球。其中,2013年3月22日,亚洲杯预选赛小组赛国足面对伊拉克,于大宝补时绝杀,帮助球队1:0取胜。

  本场里皮排出首发4-3-3阵型强攻,守门员曾诚;后卫梅方、姜至鹏、张琳芃、冯潇霆;中场郑智、蒿俊闵、张稀哲;前锋王永珀、于大宝、武磊。韩国队方面,两名中超外援张贤秀、洪正好镇守后防,具滋哲、寄诚庸、池东沅等旅欧球员领衔中前场。

  开场仅15秒,王永珀就在前场拼得一个任意球,张琳芃接队友横拨,完成中国队本场第一脚射门。第7分钟,蒿俊闵中场得球长驱直入,池东沅无奈拉人犯规,被裁判出示黄牌警告。第12分钟,张琳芃右路低球传中,于大宝门前铲射,对方将球破坏出底线,中国队获得第一个角球。第28分钟,于大宝获得绝佳机会,高明振中场带球滑倒,武磊断球前插送出精准直塞,于大宝禁区内将球射入对方守门员怀中。第34分钟,张琳芃带球长驱直入,禁区前一脚射门造成角球。王永珀主罚角球,于大宝前点甩头攻门,将球顶进远角,中国队1:0领先。

  中场休息过后,双方同时换人,中国队吴曦换下武磊,韩国队用身高达1米98的中锋金信煜换下李庭协。金信煜出场后立即在禁区内抢得头球,帮助具滋哲形成攻门。第58分钟,中国队用尹鸿博换下王永珀。中国队下半场最好的机会出现在第67分钟,吴曦禁区弧内接队友回做打出一脚刁钻射门,对方守门员飞身扑救,皮球擦着立柱滚出底线。此役曾诚发挥出色,多次扑出对手的威胁攻门。特别是第74分钟,池东沅禁区内近距离攻门,曾诚反应极快,将球扑出。第75分钟,中国队用张玉宁换下进球功臣于大宝。比赛末段,双方互有攻守,国足众将不惧重压将1:0的比分保持到终场。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196