首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  田径

阿贝莱盖塞两枚奥运田径银牌遭剥夺

2017-03-30 11:37来源:新华社 

  新华社巴黎3月29日电在对阿贝莱盖塞2007年提供的一份赛内检测样本进行重新检测后,总部位于摩纳哥的国际田联29日宣布,剥夺这位土耳其中长跑运动员在北京奥运会上获得的两枚银牌以及一枚世锦赛银牌。

  在大阪田径世锦赛上收获一枚银牌后,出生于埃塞俄比亚的阿贝莱盖塞2007年8月25日提供的赛内检测样本经重新检测类固醇康力龙呈阳性。

  国际田联29日在声明中称,阿贝莱盖塞自2007年8月25日至2009年8月25日期间的所有成绩被取消,因此除大阪世锦赛上拿到的银牌外,阿贝莱盖塞在北京奥运会上获得的女子5000米和10000米两枚银牌同时被剥夺。此外,阿贝莱盖塞还被禁赛两年,禁赛期自2015年9月29日起。

  土耳其2015年曾公布一份名单,包括阿贝莱盖塞在内,28名运动员在2005年至2007年田径世锦赛期间的样本经重新检测结果不合格,为此土耳其田径协会纪律委员会已对阿贝莱盖塞做出禁赛两年的内部处罚。

  与阿贝莱盖塞一道被剥夺奥运奖牌的还有另一位土耳其田径运动员布鲁特。由于运动员生物护照出现违规情况,布鲁特在伦敦奥运会上获得的女子1500米银牌也被剥夺,并被禁赛四年,禁赛期自2016年5月30日开始。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196