首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  羽毛球

“林李大战”第38回:林丹完胜获爱妻鼓励

2017-04-10 16:34来源:广州日报  记者杨敏

  “林李大战”第38回

  林丹完胜获爱妻鼓励

  广州日报讯(全媒体记者杨敏)马来西亚羽毛球公开赛昨天收拍,中国队收获男单与混双两项冠军。33岁的林丹在男单决赛中以21比19和21比14击败34岁的东道主名将李宗伟,这是“林李大战”第38次交锋。林丹也因为这场胜利填补了运动生涯中从未夺得过马来西亚公开赛冠军的空缺,他在获胜后激动地与李宗伟交换球衣,并打算继续为争取世锦赛参赛资格而战,远在北京的谢杏芳通过微博给丈夫送上鼓励。

  在此前37次对决中,林丹战绩为25胜12负,两人最近一次交锋是里约奥运会男单半决赛,当时李宗伟以2比1险胜,那是他在过去3届奥运会以来首次战胜林丹。本来,第38次“林李大战”有机会在今年的全英赛上演。当时,李宗伟挺进决赛,不过林丹却在半决赛输给了师弟石宇奇。早在马来西亚公开赛打响之时,外界就开始期待“林李大战”。这项公开赛对于林李两人有着不同的意义:李宗伟此前已11次夺冠,其中包括一次7连冠,林丹虽然贵为“全满贯”,但从未夺得过这项公开赛的冠军。

  林丹赛前表示,一定会根据自己的状态全力以赴。“大家很期待看到这场比赛,但其实我们已经不是20岁出头的小伙子了,比赛都是打一场少一场。”第38次“林李大战”并没有预期中精彩,林丹以21比19先拔头筹,第2局,李宗伟失误增多,林丹的优势越来越明显,很快以21比14再胜一局。夺冠后的林丹激动地脱掉上衣,而李宗伟也再度与他交换球衣,两人友好地拥抱在一起。

  “在宗伟的主场赢下比赛,在马来西亚从来没有这么多球迷给我加油,感觉很幸福。”林丹赛后透露,自己还在争取更多积分,希望获得今年8月的世锦赛参赛资格。李宗伟则表示,自己打得不好,尤其是输掉了第一局后,在场上犹豫不决,丢了很多分。他希望和林丹尽量延长各自的职业生涯,“最重要的是我们心中有那团火”。林丹与李宗伟都将参加本月下旬在武汉举行的羽毛球亚锦赛。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃近期雨水多 气温起伏大
 
4月9日,来自气象部门的最新气象观测显示,10-11日,武威、兰州、临夏、甘南、定西、陇南阴有小雨或雨夹雪,局部地方有中雨;15-16日,甘南、临夏、定西、陇南部分地方有降水天气。本周内的我市以.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196