首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  排球

土耳其航空举办朱婷媒体见面会 推动中土文化交流

2017-04-11 16:43来源:中国新闻网 

  中新网4月11日电近日,由土耳其航空主办的中国女排队员朱婷媒体见面会在伊斯坦布尔举行。自从加盟瓦基弗银行队以来,中国女排当家球星朱婷俨然已经成为这支土耳其女排甲级联赛豪门的核心,此次活动,通过观看朱婷所在瓦基弗银行俱乐部的比赛,观看朱婷日常俱乐部训练了解女排姑娘朱婷在土耳其的生活。

中国女排成员朱婷在伊斯坦布尔目前效力的瓦基弗银行俱乐部接受媒体采访

  4月6日凌晨,2016-2017赛季女排欧冠联赛结束了6强赛的全部争夺,朱婷砍下21分获全场最高。在4月7日的见面会中可以看出,经过一天休息朱婷的体能和精神得到一定恢复。不过,连续密集的赛程也引起了大家的担心。从社交媒体互动上也可以看出,朱婷的粉丝的话题也逐渐从生活细节,逐渐转变为对其体能的关心。

  朱婷在见面会上表示,“我代表中国女排,由郎平总教练介绍进入瓦基弗。首先要做好份内的事情,把比赛打好。然后尽自己的努力帮助队伍获得更多的胜利。很多时候如果大家把我当成典范的话,那也是因为我是中国女排的一员,有女排精神在那里。”

  除了“女排精神”,在朱婷看来粉丝的鼓励和支持也是她努力下去的动力。朱婷表示,“我来瓦基弗比赛,很多关心我的朋友通过微信和微博来问候我的生活状态。现在有网络视频转播,国内也有很多球迷在熬夜观看比赛。他们的一些支持,一些评论,都是对我很大的鼓励。”

中国女排成员朱婷效力的土耳其俱乐部瓦基弗银行在战胜瑞士豪门苏黎世赛后合影

  “瓦基弗很像一个大家庭,对于每个运动员都很照顾。比如说你有什么困难,你跟任何一个人说,他都会帮你,”朱婷透露,2017-2018赛季续约瓦基弗银行基本敲定,未来还会征战土超、欧冠和世俱赛等顶级赛事。

  作为本次见面会组织方的土耳其航空公司也同朱婷有着不解之缘。去年9月朱婷前往瓦基弗银行队报到的途中,在所乘的土耳其航空飞机上曾获得贵宾待遇。落地后,她还在微博晒出了土耳其航空为其精心准备的蛋糕。

  据了解,土耳其航空公司对体育运动常年保持高度关注,并赞助了网球、足球、篮球、帆板、潜水、马术等众多体育赛事。其中“土耳其航空世界高尔夫杯”也曾经将北京、上海和广州作为分站赛之一。除体育赛事外,土耳其航空也在加强中土两国贸易文化交流上做着不懈的努力。

土耳其航空市场部经理费利德。古纳依(Ferid Gunay)赠送朱婷土航机模

  土耳其航空在中国大陆的三个重要目的地开通了航线,包括北京、上海和广州。去年土耳其航空推出了全新中式菜单,覆盖经济舱和商务舱。全新菜单由经典中国菜品组成,包括宫保鸡丁、陈村面、板栗烧鸡、蔬菜鸡蛋面、油条等,充分体现了中国美食的多样性。

  土耳其航空近年来飞速扩张,已经成长为一家名副其实的大型国际航空公司,这与伊斯坦布尔天然的地理优势密不可分。这座城市历来是世界经济、文化交流中心,也是亚欧非的一个中间点。从伊斯坦布尔出发,在窄体机的航程范围内,可以覆盖80%的国际目的地,超过60个国家。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将受理网约车企业经营申请
 
4月10日,兰州市城运处组织召开2017年全市道路运输行业工作会议。2017年,全市道路运输重点工作任务为:完成社会旅客周转量693482.6万人公里,同比增长5%;年内更新老旧出租汽车2810辆,完成PPP模.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196