首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  乒乓球

乒球亚锦赛屡现11:1 国乒速胜却少让对手吞蛋

2017-04-14 15:55来源:扬子晚报  记者殷小平

  昨天,在无锡举行的乒乓球亚锦赛进入单项的争夺,国乒除方博/王曼昱在混双第二轮输给日本选手伊藤美诚/森园政崇外,其他选手均高歌猛进。由于对手实力普遍较弱,场上屡屡出现11:1的悬殊比分,但奇怪的是11:0的比分却很少。据说,国乒内部有规定,这是为了表示对对手的尊重。

  扬子晚报记者殷小平

  国乒选手最快8分钟拿下对手

  由于昨天是单项比赛的第一天,所以国乒对手水平普遍较弱,很多连国内业余高手的水平都不如,因此在场上,频频出现悬殊比分。

  比如昨晚的男子单打第二轮,中国队的五位男单都赢球过关,而且都赢得非常轻松。特别是许昕,他在与斯里兰卡的扎雅西恩特哈的比赛中,前两局都是11比1拿下,第三局根本没有发力,但仍以11比5轻取。

  马龙第二轮的对手是朝鲜的姜伟勋,虽然团体赛里姜伟勋曾有不错的表现,但马龙依然很快以11比5、11比3、11比6的比分速胜。

  张继科昨天第二轮的对手,是约旦球员阿尔德马斯,这位球员本人就是张继科的球迷,尽管阿尔德马斯也打出不少精彩的回球,但依然0:3很快就输了,三局分别只得到5分、3分、6分。

  林高远是昨天唯一在第二轮输了一局的国乒男单选手,但他输的那一局更像是故意输的,因为他赢下的那三局,分别只让对手拿到3分、4分、5分。而且,在第一轮中,林高远更是只用了8分钟就以3比0轻取对手晋级。

  在其它单项比赛中,国乒选手也屡屡打出11:1的悬殊比分,在上午进行的一场女双比赛中,中国选手王曼昱/陈可3比0战胜吉尔吉斯斯坦的选手伊莉雅/阿姆拉里亚娃,比分为11比1、11比1和11比2。这场比赛,也仅耗时9分钟。

  不让对手吞蛋是国乒“潜规则”

  虽然11:1的场面屡屡出现,但国乒选手却很少打对手11:0。据传,国乒队内有规定,为了表示对对手的尊重,也是为了乒乓球的发展,不允许打11比0。

  对此最被热炒的就是“大魔王张怡宁吊打福原爱”的段子:北京奥运会女单第4轮,张怡宁对阵福原爱的比赛第二局,张怡宁没留神取得了9比0的领先,看着站在球案对面都快哭了的小爱,此时准备发球的张怡宁直接将球扔到了地上,让给了小爱1分。这个桥段被编成各种段子在微信圈上刷屏。

  张怡宁还有一个真实的经典案例,在2009年横滨世乒赛女单1/8决赛,张怡宁对阵匈牙利老将托特时,第四局9比0领先的情况下故意发球下网。事后张怡宁解释说:“比赛获胜就行了,没必要让对手陷入11比0的尴尬。”但是,张怡宁的做法却让教练李隼感到不满,认为她让得太明显,但张怡宁说,她不按照教练的“放球”打法,是因为怕“对手接不着”。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台《2017年度防汛预案》
 
4月13日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,为确保我市安全度汛,市防汛抗旱指挥部出台《2017年度防汛预案》(以下简称《预案》),《预案》根据不同黄河洪水频率洪峰流量,预警级别由重到轻分别为:Ⅰ、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196