首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  中超

国安的症结在于突破 是球迷守候的终极目标

2017-04-19 14:55来源:中国体育报 

  京沪之战再现争议。这是过去几年的联赛中司空见习惯的事儿了。换了东家的国安本赛季开始新的试水,但从整体表现来看,并没有显出更多的新意。温吞水的开局让球迷们对国安的未来仍存疑虑。到底是主帅的问题,还是阵容的问题,似乎一切都不明朗。

  过去总说国安“说大话,使小钱”,但近两个赛季,国安的投入并不算小,只不过与一掷千金的上港和华夏这样的土豪比起来,国安的投入仍旧只能是“小钱”。但“小钱”能不能办大事,中超每个赛季却都有这样的例子。本赛季的富力就是个样板。最近几年,富力抛弃了当年可与恒大掰手腕的豪门路线,而走起了草根路线,没想到今年反而一飞冲天。原因在哪里?其实很简单,路子对头,风格有了,而且贵在坚持。斯托伊科维奇过去长年在日本执教,传控理论经他耳濡目染已经植根于富力这支球队当中,而这也正是与富力要打造的南派足球风格不谋而合。所以,虽然更换了不少球员,但新的球员对于这套体系也运用的得心应手,虽然比赛的场面不一定总是顺风顺水,但他们却应对自如,进退有据,并能在相持过程当中将自己的优势放大。这就是走对路了。

  相反,国安在连续多年的换帅过程当中,却鲜有风格的传承和坚持,所以除了保留了主场惹不起的特色之外,在技战术上即无创新,也不见过去老北京小快灵的风貌,一切都在摇摆不定的路上。而每当成绩出现反复时,裁判员的判罚便会成焦点,也就成了万恶之源,从来没人真正的反思是否硬实力存在问题。

  上赛季扎切罗尼的改造未获成功,国安只能重走老路。虽然打法缺少激情,但总算还不至于人见人欺,但与球迷们的胃口相比,国安不管是阵容还是打法,总还给人一种东北乱炖的感觉,无门无派,打哪算哪儿。即便是赢球,也不见过去畅快淋漓的味道,输球往往输得窝窝囊囊。而每逢出现问题,往往又是骂两句裁判了事,如此往复而已。

  突破,也许是每个赛季国安球迷一直守候的终极目标。但本赛季至今的表现来看,国安也许仍旧无法恢复元气,更无力与恒大和上港这样的豪强掰掰手腕,甚至会被华夏幸福这样的土豪压在身下。原因很简单,也就是说虽然换了老板,但国安的活法仍旧没变,起码本赛季仍是如此。正所谓不破不立,大破大立,但现在的国安仍只能算原地踏步。

  在其他球队都在追求更先进的打法和强人教练的时候,国安却选择了毫无江湖地位、老好人式的西班牙人何塞担任主帅。不仅打法无法推陈出新,而且阵容变化也毫无新意,还是一味地依靠外援的个人能力包打天下。而一旦失利,外援又往往成为背锅侠,裁判又会成为众矢之的。一切都如此似曾相识,因此每个赛季,同样的戏码都会如期上演。

  江湖变了,秩序也变了,老一套虽然还不至于影响你的立足,但思路不变却肯定带不来进步。

  所以,对于现在的国安来说,别在对外援品头论足了,也不能一输球就对裁判指手画脚,是时候该对球队有一个总体规划,到了动大手术的时候了。鲁能能靠一班青春小虎打得风生水起,重回平民路线的富力同样能大步流星奔小康,国安也早应该不甘平庸,迎头赶上了。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

近日甘肃省内大部地方清晨有霜冻
 
4月17日傍晚,一场强沙尘天气突袭兰州城区,漫天沙尘让街上毫无准备的行人只能以手掩面。来自气象部门的消息称,17日至18日包括兰州在内的我省多个地区出现了强沙尘天气过程。此次我市遭遇的大范围.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196