首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  英超

曼联主场力克切尔西 红魔完胜 穆帅魔力回归

2017-04-19 14:54来源:中国体育报 

  进攻乏力,没有稳定的第二得分点,本赛季困扰红魔的病灶似乎是穆里尼奥一手造成的。就在质疑声不绝于耳之时,曼联以一场2比0的完胜打击了领头羊切尔西。绰号“魔力鸟”的穆里尼奥,魔力回归了吗?

  北京时间17日凌晨结束的英超第33轮曼联主场2比0力克切尔西,红魔迎来近13次对阵蓝军的首胜。本赛季此前的两次交手,曼联先后在英超客场0比4惨败、在足总杯1/4决赛同样0比1吞下失利。近年切尔西一直都是曼联的最大苦主,此前各项赛事12次交锋曼联5平7负,没有胜绩。上一次战胜切尔西还要追溯到2012年10月28日,当时红魔客场3比2艰难取胜。

  本轮老拉特福德终于见证了一场久违的酣畅淋漓的完胜。切尔西此役被曼联完全限制,数据统计显示整场比赛蓝军仅完成了5脚打门、0次射正,成功传球数378次,但仅有1次成功传到了红魔禁区腹地,这是切尔西近10年英超联赛的最差数据。可以说切尔西整场根本就没有真正威胁过曼联的球门,曼联门将德赫亚甚至不需要做出一次扑救。

  此消彼长,曼联的进攻灵活多变且效率极高。穆里尼奥从开局变阵开始就先孔蒂一步出招。红魔拿下进攻端速度相对较慢的支点伊布和更需要脚下有球的姆希塔良,加上赛前热身时意外损失阿隆索,导致蓝军此役的防守布置一直与曼联的进攻对不上点。红魔的进攻变得非常简单粗暴却很有效,以拉什福德为代表的球员最擅长反击打对方防线的身后,可以说曼联抓住了切尔西的防线软肋。曼联的高效体现在全场9脚打门、3次射正、2个进球上,拉什福德在第7分钟的破门以及下半场开场不久埃雷拉的进球,都很好的贯彻了穆帅两个半场抢开局的战术。进攻给力,防守非常有针对性掐死了切尔西的几个进攻推进点,就是红魔制胜的秘诀。埃雷拉是本场的关键人物,不但贡献一传一射,还成为完全限制住阿扎尔的防守奇兵,他的如影随形让比利时天王整场都没有获得什么机会,阿扎尔全场过人数为0,形同消失。下半场孔蒂换上法布雷加斯和威廉,企图增加球队的持球点,改善推进能力,但没能收到预期的效果。

  本场赢下蓝军后,穆里尼奥给全英超上了一课,孔蒂的球队在积分榜上的优势已被缩小到4分,争冠悬念再起。从另一个层面上说,穆里尼奥也完成了对孔蒂的复仇。此前很长一段时间,穆里尼奥都被质疑不会调教曼联的进攻,红魔本赛季的进球数据也的确不好看。但实际在英超技术统计中,曼联场均射门数排名第二、射正次数排名第二、威胁球数排名第三,多项数据名列前茅。只能说,场上球员门前把握机会能力太差,射门转化进球率太低。这些数据的形成,穆里尼奥的用人需要负一定责任,但不全都在他的控制范围内。当然,除了伊布之外,没有稳定的第二得分点出现,球队仍然缺乏高效持续的进攻体系,依然是摆在穆里尼奥面前的问题。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

近日甘肃省内大部地方清晨有霜冻
 
4月17日傍晚,一场强沙尘天气突袭兰州城区,漫天沙尘让街上毫无准备的行人只能以手掩面。来自气象部门的消息称,17日至18日包括兰州在内的我省多个地区出现了强沙尘天气过程。此次我市遭遇的大范围.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196