首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  篮球

日本“混血军团”成中国男篮潜在威胁

2017-04-20 15:57来源:辽宁日报 

  就在中国男篮新帅人选还处于“海选”阶段之时,日本队已经悄然将眼光对准了2020年的东京奥运会。日前,据业内人士透露,在今年NCAA总决赛中名声大噪的日本混血球员八村塁的弟弟八村阿莲也将在高中毕业之后考虑赴美发展,即将成为日本篮球“混血军团”的新成员。近年来,日本男篮在培养和发掘混血球员方面大做文章,为增强球队实力找到了新的突破口,这足以引起中国男篮的警惕。

  今年3月,在NCAA总决赛中,黑马冈萨加大学以65∶71不敌北卡罗来纳大学屈居亚军。引起亚洲篮坛轰动的是,冈萨加大学队中有一位黑皮肤的日本人八村塁,他成为了历史上第一个出现在NCAA总决赛上的亚洲人。1998年出生的八村塁被看作是日本男篮未来的希望,他是美日混血,身体禀赋极为出色,身高2.03米的他臂展达到了惊人的2.36米。2014年他曾代表日本国青队出战U17世青赛,作为球队核心一鸣惊人,场均可以拿到22.6分、6.6个篮板。依靠在国青队的出色发挥和NCAA亚军的履历,八村塁已经进入了美国及欧洲多位选秀专家的视线,甚至有权威选秀网站预测他将在2018年NBA选秀大会首轮被选中。

  在亚洲篮坛,日本队长期被中国、韩国、伊朗等传统强队压制,自2006年以东道主身份出战札幌世锦赛以来,日本队缺席世界大赛的历史已经超过10年,至于上一次在奥运会露面,更是要追溯到1976年的蒙特利尔奥运会。长期远离世界大赛,让日本篮球界十分心急。因此,他们不仅重点完善青训体系,提升教练水平,还想方设法扩大球队选材范围。此前日本男篮曾利用归化手段招募外籍球员,其中就包括来自中国的张本天杰,而现在他们将精力放在了混血球员身上,八村塁是其中的突出代表,但绝不是唯一。在去年集结的日本男篮U16国家队中,竟然出现了4个有着日本血统的黑人球员。等到2019年在中国举办的男篮世锦赛和2020年的奥运会,这批身体素质非常出色的“混血军团”或许会给中国男篮制造巨大的麻烦。

  日本队一直是中国男篮的手下败将。但如今,当中国男篮还在为选帅苦恼时,日本篮协早已开始布局。为了2019年世界杯和2020东京奥运会,日本篮协可谓做足了功课,除了完善青训与招募“混血军团”,他们还聘请了前阿根廷男篮主帅拉马斯作为主帅。在未来,日本队或许会取代伊朗队,成为中国男篮在亚洲最强劲的对手。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196