首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育

徐梦桃:想用冬奥会金牌给父亲做生日礼物

2017-04-20 15:49来源:新华社  记者张逸飞

  新华社沈阳4月19日电(记者张逸飞)为备战平昌冬奥会,自由式滑雪空中技巧国家队正在沈阳进行为期8周的体能训练。刚刚获得西班牙世锦赛铜牌的徐梦桃告诉记者,“平昌冬奥会女子自由式滑雪空中技巧决赛比赛日与她父亲的生日是同一天,非常期待能用一块金牌为父亲庆生。”

  本次自由式滑雪空中技巧国家队共征召了男女共13名运动员,借助沈阳体育学院全国一流的体能训练馆,结束了3周休假的徐梦桃和队友们将在专业的体能教练的带领下调整身体状态。

  “目前我的膝关节的伤大概只恢复到了60%,完全恢复应该需要半年的时间。”徐梦桃说,“现在做动作的时候还是会疼,所以我对自己上个赛季的表现真的非常骄傲。”

  在刚刚过去的2016-2017赛季,徐梦桃收获颇丰,除了拿到了国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯女子组年度总冠军外,她在带伤出战的情况下还夺得西班牙世锦赛的铜牌。连续参加5届世锦赛无一空手而归的成绩,也让她也成为女子自由式滑雪空中技巧世锦赛历史上获得奖牌数量最多的选手。

  徐梦桃说:“能够连续十年保持好状态真的不容易,这要求我要拥有一个稳定的身体状态和精神状态,尤其是心理状态。感谢我的教练,我们配合了十年,能取得这样的成绩我真的很自豪。”

  面对即将到来的平昌冬奥会,徐梦桃十分期待。尽管想要夺金必须要上危险系数更高的三周台,但不久前才在韩国奥运会测试赛上拿到冠军的徐梦桃对此充满信心。“奥运会决赛将在农历大年初一进行,我感觉特别吉利。我爸爸也是大年初一的生日,所以非常期待能拿下这块金牌。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196