首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  游泳

孙杨包揽5个单项冠军 放弃长距离未尝不可

2017-04-20 15:34来源:新闻晨报 

  在全国游泳冠军赛男子1500米自由泳的比赛中,孙杨以15分04秒15的成绩夺得冠军。这样,孙杨拿到了本次比赛100自、200自、400自、800自和1500自五个单项冠军,横跨自由泳短中长距离,是名副其实的自由泳强者,孙杨又一次实现了自我突破。

  不过从本次比赛的成绩以及近两年在1500自上面的表现来看,孙杨是时候放弃1500自了。众所周知,1500自是游泳的马拉松,是最为艰苦的一个项目,需要相当高要求的有氧训练作为保障。由于这个项目对于体力和耐力有着很高的要求,所以一般年轻队员更有优势。

  1500自是孙杨成名的项目,他的第一个奥运冠军就是来自于伦敦奥运会的1500米自由泳,至今孙杨还保持着该项目的14分31秒02的世界纪录。但是,随着年龄的增长以及伤病的困扰,孙杨在这个项目上的竞争力开始下降。过去三年,孙杨在该项目上的世界排名梯次下滑,去年的最好成绩更是跌至第23位。本届冠军赛,孙杨决赛以15分04秒15夺得冠军,该成绩远落后于帕尔特里涅利、德蒂、霍顿等劲敌,在今年排名第十。

  当然,这次决赛的成绩是在参加了前4个单项,体能消耗非常大的情况下游出的,相信以孙杨的能力,应该比15分04秒15要好,但是面对一波波新人的冲击,孙杨还不如进一步去巩固自己中距离项目的优势,或许更为现实。毕竟,鱼与熊掌是难以兼得的。而且,未来几年里,中国游泳都需要孙杨挑大梁。兼顾1500自,将使孙杨的消耗极大,伤病的风险大大增加,这对延长孙杨的运动寿命是不利的。

  从本次比赛的成绩看,孙杨在200自和400自上面优势明显。男子200自,孙杨半决赛和决赛连续刷新今年的世界最好成绩。半决赛,他1分46秒11的成绩超越了意大利的德蒂。决赛,孙杨以1分44秒91再次创造了赛季最好成绩,该成绩放在喀山世锦赛和里约奥运会均可夺冠。男子400自,孙杨游出了3分42秒16的成绩,到目前为止他是今年唯一游进3分43秒的选手,领先第二名意大利的德蒂1.20秒,比第三名澳大利亚的霍顿快了2.02秒,优势不小。相信在今年的布达佩斯游泳世锦赛上,孙杨将是这两个项目金牌最为有力的竞争者。所以,孙杨或许是时候考虑放弃1500自,将精力投入到中距离以及接力项目上来了。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196