首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  田径

坦桑尼亚选手破赛会纪录称雄上海半马

2017-04-24 16:05来源:中国新闻网 

  中新社上海4月23日电(马化宇)2017上海国际半程马拉松赛23日在东方明珠电视塔下鸣枪开跑,来自坦桑尼亚的吉萨莫达以1小时01分36秒获得男子组冠军,这一成绩也打破了赛会纪录。

  女子组冠军被两名埃塞俄比亚选手共同摘得,她们的成绩是1小时10分45秒。

  本届赛事共有来自肯尼亚、埃塞尔比亚、坦桑尼亚、中国、日本等世界各地的15000选手参赛,较上届赛事增加了3000人。

  23日清晨7时整,随着一声发令枪响,浩浩荡荡的参赛队伍陆续从起点出发,途经滨江大道、南浦大桥、世博园区、前滩公园等上海标志性景点,向着终点上海东方体育中心跑去。

  与全程马拉松不同,半马赛程相对较短,考虑到大量参赛选手同时出发不利于发挥成绩,本次赛事首次采用分两枪起跑的方式。A、B区选手跟随第一枪起跑,C区选手跟随第二枪。A、B、C区按成绩进行分区,近10分钟的错时发枪能够更好地调整赛道人流密度,保证选手的状态发挥。

  最终,坦桑尼亚选手吉萨莫达凭借后程发力,逐渐从第一集团脱颖而出,最终夺冠并打破赛会纪录。9分钟后,女子组冠军也宣告产生,埃塞俄比亚选手艾玛娜和查拉同时冲过了终点。

  吉萨莫达在赛后接受采访时表示,“我感觉非常好。今天的天气很凉爽,赛事的环境和条件也十分出色。今年来参加比赛的选手水平很高,这给我带来了不小的压力。”(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196