首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  台球

丁俊晖闯进世锦赛8强

2017-04-24 15:11来源:北京日报 

  北京时间昨天,在英国举行的2017年世界斯诺克锦标赛结束了一场扣人心弦的1/8决赛。在25局13胜制的比赛中,两位中国名将丁俊晖和梁文博一直打到决胜局。最终,丁俊晖以13比12险胜,赢下了这场精彩的“中国德比”。闯进8强后,丁俊晖将在1/4决赛中对阵“火箭”奥沙利文。

  丁俊晖和梁文博两人同岁,加上从小一起学球,关系十分要好。2009年世锦赛,他俩曾在首轮上演“中国德比”,当时丁俊晖以10比8胜出。此番在世锦赛上再次相遇,两人打得十分放松,比赛也颇具观赏性。在3个阶段的角逐中,两人交替领先,一直打到12比12。决胜局中,梁文博率先上手拿到16分,但一次远台进攻失误导致交出球权。丁俊晖趁势打出单杆70分,奠定胜局,最终以13比12获胜。这是丁俊晖连续第三年闯进世锦赛8强,也是职业生涯第五次跻身世锦赛8强。

  “3个阶段的比赛,第一阶段我表现不错。第二阶段对手追了上来,给我不小的压力。最后两局,我找回了专注力,先是单杆过百分,追平了总比分,然后凭借经验拿下了决胜局。”丁俊晖坦言,自己并不想这么早就与队友相遇,最好是决赛再碰梁文博,“但比赛就是这样,必须有一个人要出局,我们都尽力打出自己最好的水平。这场比赛我和他之间没有失败者。”展望与奥沙利文的对决,丁俊晖说:“我很期待与儿时的偶像交手,希望能有最佳表现。”

  梁文博赛后表示,“这场比赛我总体上表现不错,但在一些关键球的处理上与顶级球手还有差距。如能打得更沉稳一些,我就能进入顶尖球手行列了。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196