首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  田径

世界接力锦标赛 中国队夺得男子4×100接力铜牌

2017-04-24 15:15来源:人民网-人民日报  记者刘硕阳

  本报北京4月23日电(记者刘硕阳)北京时间23日上午,2017年国际田联世界接力锦标赛在巴哈马首都拿骚揭幕。中国队在首日参加的两个项目中均闯入决赛,其中陶宇佳、梁小静、田雯和袁琦琦在女子4×200米接力决赛中以1分37秒60获得第八名,而汤星强、谢震业、苏炳添和梁劲生则以39秒22的成绩收获了男子4×100米项目的铜牌,这也是中国队在世界接力锦标赛历史上获得的首枚奖牌。

  在率先开始的女子4×200米接力项目中,由陶宇佳、周艳兵、田雯和韦永丽组成的中国队在预赛中跑出1分33秒99的成绩,位列小组第三晋级决赛,并刷新了由中国队自己保持的该项目亚洲纪录。在稍后开始的决赛中,中国队对阵容做了一定调整,梁小静和袁琦琦分别顶替周艳兵和韦永丽出战。遗憾的是,中国队在决赛中交接棒环节出现失误,最终位列第八名,牙买加队以1分29秒04的成绩获得冠军。

  男子4×100米项目的比赛共有14支队伍参加,与奥运会冠军牙买加队同处一组的中国队派出2015年北京世锦赛获得银牌的阵容莫有雪、谢震业、苏炳添和张培萌出战预赛,4人跑出38秒97的成绩,以小组第二的身份顺利晋级决赛。在决赛中,汤星强、梁劲生分别替换莫有雪和张培萌,最终中国队以39秒22的成绩争得一枚铜牌,这个成绩也确保中国队获得了今年8月伦敦田径世锦赛该项目的参赛资格。“虽然成绩一般,但是拿到伦敦世锦赛的入场券也是松了口气,继续努力。”张培萌说。加特林领衔的美国队以38秒43的成绩夺得金牌。

  2014年创办的国际田联接力世锦赛已举办3届,全部在巴哈马首都拿骚举行。在当日其他比赛中,美国队以8分16秒36的成绩获得了女子4×800米接力的冠军。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196