首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  排球

2017年全国青年U21沙滩排球锦标赛在广西钦州开赛

2017-04-25 17:21来源:中国新闻网 

  图为开幕式现场。钟欣摄中新网钦州4月25日电(陈燕)4月25日,为期三天的2017年全国青年U21沙滩排球锦标赛在“中国最美内海城市”广西钦州市举行。来自天津、上海、江苏、香港等地区的200多名青年沙滩排球运动员进行角逐,呈现一场充满激情与挑战的沙滩体育盛宴。

  是次赛事由国家体育总局排球运动管理中心、广西壮族自治区体育局、钦州市人民政府主办,钦州市体育局和钦州市滨海新城管委承办。比赛项目分为男、女子沙滩排球。

图为男子排球比赛现场。 凌福龙 摄

  沙滩排球起源上世纪20年代的美国,原为游泳余暇的一种游戏,后来逐渐发展为体育比赛。沙滩排球赛为户外运动,运动员头顶蓝天,沐浴阳光,光着脚板在金色柔软的沙滩上,尽情的跳跃、滚翻、流汗,它以其独特的趣味性和观赏性越来越受民众的青睐。

  钦州市体育局局长王绍平介绍,广西钦州拥有“中国最美内海”茅尾海,这里海域海岸线约100多公里,有良好的场地设施。同时,这里的海面宽阔,风平浪静,不受大风影响,适合发展帆船、摩托艇等海洋体育运动。

  当天,比赛场地钦州市滨海新城黄金海岸浴场天气晴好,运动员们在沙滩上跳跃、滚翻,比赛紧张激烈。

  “第一次来钦州参加比赛,发现这里沙滩非常干净,适合沙滩排球比赛。”上海队队员顾彬辉笑着说,他们希望在比赛中取得好成绩,亦希望与其他队进行交流切磋,共同提高球技。此前,他们队还在福建、厦门等地参加过比赛。

图为女子排球比赛现场。 凌福龙 摄

  据悉,今年10月将在钦州举行“2017年世界沙滩排球巡回赛-钦州公开赛”,此次全国青年U21沙排赛是为10月的世界级沙排赛事进行预热。这也是钦州市第一次承办全国和世界级的沙滩排球赛事。

  近年来,钦州市致力于发展海洋运动休闲产业,先后举办了亚洲水上摩托公开赛、2016年广西钦州海上国际龙舟邀请赛、2016中国钦州茅尾海国际帆船邀请赛等多项国内外体育赛事,为促进当地体育产业与文化、旅游产业融合发展做出了贡献。

  王绍平表示,当地继续将滨海旅游与体育、休闲相融合,不断拓展海洋体育运动赛事,争取打造集水上运动竞赛、游泳表演、教育培训、休闲旅游等相关产业配套服务于一体的水上休闲运动基地。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196