首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  羽毛球

2017年羽毛球亚锦赛开幕

2017-04-25 17:16来源:中国新闻网 

  中新社武汉4月25日电(记者张芹)2017年亚洲羽毛球锦标赛(以下简称“亚锦赛”)25日在武汉开赛。由于林丹、李宗伟都分在上半区,两人或将在半决赛再次上演“林李大战”。

  本届亚锦赛,共有来自亚洲21个国家及港、澳、台地区的250余名运动员参赛。4月25日至30日,他们将在男单、女单、男双、女双、混双5个项目中展开角逐。

资料图:李宗伟与林丹。中新社记者邓子富摄

  每一次羽坛顶尖赛事,“林李大战”能否上演,都是关注度最高的话题。两位当事人也在不同场合提到“我们的比赛打一次少一次。”

  去年亚锦赛,李宗伟先后在半决赛及决赛中战胜林丹、谌龙,时隔10年再次捧得亚锦赛男单冠军。这位在中国颇有人气的马来西亚名将今年或将在半决赛再次与老对手林丹相遇,上次两人交手是在月初马来西亚公开赛决赛上,林丹2:0战胜李宗伟。

  值得一提的是,李宗伟自2016年6月9日重登羽毛球男单世界排名第一后,至今稳坐榜首宝座。而在刚刚结束的2017中国羽毛球大师赛上,林丹虽无缘决赛,却挣足积分,获得今年8月份世锦赛参赛资格。这就意味着,两位老朋友间的巅峰对决依然“未完待续”。

  里约奥运之后,随着王仪涵、王适娴的退役,中国羽毛球女单陷入低谷。此番征战亚锦赛,李雪芮因伤退赛,中国队派出孙瑜、何冰娇、陈雨菲、陈晓欣4名平均年龄仅20岁的选手,四朵小花能否挑起大梁,有待赛场检验。

  女双、混双历来是中国羽毛球优势项目,本届亚锦赛中国队在这两个项目上依旧拥有较大夺冠可能性。男双赛场奥运冠军张楠、傅海峰则将再次并肩作战。

  根据赛程安排,25日率先进行的是各单项资格赛,林丹、谌龙、李宗伟、孙完虎等名将将从26日开始陆续登场亮相。本届亚锦赛各项目决赛将于30日举行。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196