首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  羽毛球

谌龙获世锦赛外卡 李宗伟:这世界上有公平吗?

2017-05-08 22:38来源:广州日报  记者杨敏

  广州日报讯(全媒体记者杨敏)在世界羽联向中国队的里约奥运男单冠军谌龙颁发8月世锦赛男单项目外卡之后,马来西亚34岁男单名将李宗伟反问:“这世界上有公平吗?”一心要在今年世锦赛上向世界冠军发起最后一击的他如今将面临谌龙、林丹、石宇奇以及田厚威4名中国队高手的“围剿”,这让他直言非常不公平也非常不利。

  世界羽联是在上周宣布给谌龙颁发外卡的。2017年世锦赛资格积分排名从2016年第17周开始,至2017年4月27日结束。根据这个排名来确认直接获得世锦赛资格的名单,如果同一协会在某个单项上有4名(对)选手排名前8,可以获得满额的4个席位,如果有3名(对)选手排名前24位可有3个席位,如果有2名(对)排名前150位可以有2个席位。林丹在最后关头“压哨”获得世界第8,石宇奇和田厚威分列第5和第7,谌龙被挤到了第9的位置。作为卫冕冠军的谌龙要参赛的话,第一是通过世界羽联发放的外卡,第二是通过中国队内部调整,挤掉一名排在他前面的队友。如今世界羽联颁发外卡,这对中国队来说是皆大欢喜的结局。但对李宗伟来说,则意味着夺冠难度将大大增加。目前世界排名第一的他曾经表示,是否退役要看自己的身体状态,而在8月的世锦赛上,他将对世界冠军再次发起冲击。

  李宗伟对于谌龙获得外卡感到非常无奈,“这也意味着,中国队到时候会有4名男单队员参赛,这对我们这些外国球员来说,肯定是非常不公平也非常不利的。但我们也只能接受,输赢是其次,还是做好自己的准备吧。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确劳动保障监察管辖范围
 
为进一步加强劳动保障监察工作,省政府办公厅近日印发《关于明确全省劳动保障监察管辖范围的通知》。《通知》自印发之日起施行。《甘肃省人民政府办公厅关于劳动保障监察管辖有关事项的通知》(甘政.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153