首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  排球

朱婷收获两连胜 一路征战有点累

2017-05-11 22:50来源:北京晚报  记者孔宁

  本报讯(记者孔宁)昨天下午,朱婷领衔的欧冠冠军土耳其瓦基弗银行女排在日本举行的2017年世界俱乐部杯上以3比1力挫巴西女排超级联赛冠军和南美洲俱乐部冠军舒耐女排,取得小组赛两连胜。朱婷斩获18分,荣膺全场得分王。

  巴西舒耐女排秉承了巴西女排技术全面、快速的特点,球队主帅也是奥运会冠军名帅雷森德。但瓦基弗银行女排在实力上无疑更胜一筹,由于有强大实力的队友协助,朱婷打得比较轻松,瓦基弗银行队以25比17和25比15轻取前两局。之后,瓦基弗银行女排稍有松懈,被巴西舒耐女排以25比20扳回一局。但是,重新振奋精神的瓦基弗银行女排随即以25比15横扫第四局拿下整场比赛。

  全场比赛得到18分的朱婷荣膺得分王,多次上演扣在3米线内的超手扣杀。不仅如此,她在一传、防守、发球、拦网等技术环节上也表现得非常细腻。

  取胜之后的朱婷并没有显得特别兴奋,由于最近一段时间比较疲劳,她说自己现在总感觉像没睡醒似的。“因为之前一直在路上奔波,睡眠质量很一般。加上神户这个综合体育馆相当大,灯光也很亮,感觉自己在场上有些晕。有时,我都能听到对方说发球找我,也许是看出我不在状态吧。”朱婷说。

  此次赴日参赛之前,朱婷刚打完土耳其超级联赛和欧冠联赛,便马不停蹄地回到河南投入到河南女排全运会预赛的备战之中。随后,她又从上海飞往日本,代表瓦基弗银行女排参加世界俱乐部杯赛。

  “虽然感觉有点儿累,但全运会是十分重要的赛事,我自己也得回报家乡。所以,我现在可以说已经进入了全运会备战阶段。只不过,现在必须按照合同随瓦基弗银行队征战完世俱杯赛。作为一名职业球员,总要习惯这样的赛程。”朱婷说。今天,世俱杯将休战一天,瓦基弗银行女排将在北京时间明天17时迎战小组赛最后一个对手日本久光制药女排。J087

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

打造“甘肃智造”新招牌
 
今年1月,我省出台了《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》,要求以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,提升我省商标品牌.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153