首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  乒乓球

孔令辉:世乒赛女乒轻松上阵 要把队伍士气打出来

2017-05-16 00:23来源:新华社  记者黎昌政 李劲峰

  新华社武汉5月14日电(记者黎昌政 李劲峰)正在湖北黄石集训备战德国世乒赛的中国乒乓球女队,眼下正开展队内热身赛检验集训结果。国乒女队主帅孔令辉在接受新华社记者采访时表示,备战世乒赛心态上要轻松上阵不能背包袱,要把整个球队的士气打出来。

  2017年世乒赛单项赛将于5月29日至6月5日在德国杜塞尔多夫举行。中国队的丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、木子5名选手将参加女单,丁宁/刘诗雯、朱雨玲/陈梦将参加女双比赛。

  4月中旬的乒乓球亚锦赛上,日本17岁小将平野美宇连胜丁宁、朱雨玲和陈梦夺得女单冠军,带给国乒球队非常大震撼。孔令辉对此表示,亚锦赛女单项目的失利,关键原因是准备不充分,对日本队选手平野美宇的判断不太准确,以往中国选手和她打的比赛没有输过。丁宁输球后,朱雨玲和陈梦两名年轻运动员,思想包袱比较重,让对手打得有点措手不及。“我们来黄石的第一天,就是结合亚锦赛上输掉的4场比赛录像进行业务学习。”

  这次世乒赛备战,国乒女队还邀请4名科研人员同来,对亚锦赛比赛数据视频进行统计、剪辑,用于查摆问题,进行总结。同时结合主要对手打法风格,安排队员模仿进行对抗。“平野美宇在一次大赛上连赢3个中国队运动员,不是偶然的,也非常不容易。”孔令辉说,打完后她就已经是中国队的头号对手,备战初期主要是针对她进行全面分析。

  孔令辉强调,球员们心态上要轻松上阵不能背包袱。虽然平野美宇成长很快,打法也比较先进,但其实她也没那么可怕。

  根据国乒大赛备战训练习惯,每次封闭训练结束都会举办一场热身赛来检验训练效果。孔令辉说,热身赛主要看封闭训练的内容能否在比赛中体现出来,从比赛现场来看,队员们发挥很正常,与之前训练情况也能吻合。“德国世乒赛是亚锦赛输球后的头一仗,要把整个队伍士气打出来。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153