首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  篮球

男篮红蓝两队北京集结 压力之下拼字当头

2017-05-16 00:22来源:人民网 

  5月13日,中国男篮双集训队首批队员陆续来京报到,李楠和他的红队进驻国家体育总局训练局,杜锋和蓝队扎营北京体育大学。

  由于全运会预赛后休整了一段时间,队员们状态普遍不错。但国家队的训练强度本就不低,加之新组队模式带来的激烈竞争,接下来每个人都必须尽快将自己调整到“战斗”状态。

  对于国家队教练的岗位,杜锋是一个不折不扣的新人,谈及队员选择时,他坦言部分心仪的队员被红队的李楠“抢走”。“不过,在双集训队模式下,不可能所有想要的队员都会到你的队里,而且我认为,两支队伍最终挑到的队员都是非常优秀的。今年中国篮协采用的这种新建队模式非常好,能够让更多有实力、有才华但在俱乐部中锻炼机会较少的队员到国家队的舞台上成长,希望他们都能把握好这样的机会。”

  相比以往,双集训队由于人员扩充,队员们的竞争压力更大,他们不仅要纵向和本队同位置的球员竞争,同时还要横向和另一支球队同位置的球员竞争,这样的压力激发了队员们更多的拼搏意识和动力。

  来自新疆队的李根已经是俱乐部的主力队员,去年随队征战里约奥运会,但他当天仍然早早报到,还被杜锋表扬“老队员觉悟高”。“这届国家队的组队模式具有历史意义,两支队伍虽然是一家人,但竞争肯定还是会非常激烈。这种竞争对任何人来说都是很好的提升。”李根说。

  来自山东队的陶汉林此前是国家集训队的常客,但从未获得进入12人大名单的机会,此次重新入围,“小鲨鱼”在感到兴奋的同时也感到了压力,“教练组团队是全新的,两支队伍的内线优秀球员特别多。我接下来更要努力训练,争取这次可以留到最后。”

  八一队的付豪认为,双集训队增加了更多的球员,对他这样的年轻人来说是更大的激励和帮助。为了完成好国家队的训练,休赛期付豪没有放松自己,“来到国家队的舞台,首先要认清自己的能力,然后珍惜每一堂训练课。不管最终结果如何,我肯定会全力去拼。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153