首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  体操

李舸:尽快利用大赛适应新规则

2017-05-16 00:18来源:新华社 

  正在湖南衡阳举行的全国蹦床锦标赛是蹦床规则从三项分变为四项分后的第一次大赛。国家体育总局体操运动管理中心蹦床部部长李舸在接受新华社记者采访时表示,今年各队的主要任务是尽快利用大赛适应新规则,为2020年东京奥运会做准备。

  李舸介绍说:“评分在之前难度、技术、高度的基础上,又新增了一个位移分。这让比赛变得更复杂,影响成绩的因素也更多。”新规则启用后,蹦床的中心多了边框,选手每次弹跳不能落在边框之外,否则会被扣分。

  李舸透露,从去年冬训到现在,各队都在研究和适应新规则,还处在磨合技术和队伍的阶段。除了全运会外,下半年会有包括世界运动会、世界杯系列赛、世界锦标赛等国际赛事。他表示,一方面,要利用这些赛事尽快适应新规则。另一方面,也要借此了解竞争对手的情况。

  李舸表示,董栋、李丹等一批主力队员的技术和状态仍然处在一流水平,是否能在新规则下继续保持优势,还需要国际大赛来进一步检验。在谈到年轻队员时李舸认为,尽管也涌现了一批有潜力有冲劲的新人,但目前与主力相比仍然存在差距。“所以培养年轻人是贯穿这个奥运周期的最主要任务。”李舸说。

  作为一项小众项目,蹦床运动的社会推广目前取得了良好效果。李舸介绍,自2015年单独增设了推广宣传委员会、推出了大众蹦床的等级标准以来,目前全国已有一百多所幼儿园、四万多人直接参与到大众蹦床中。今年还将在江西新余举行全国大众蹦床表演大会。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153