首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  田径

西安跑圈百团大战落幕 许秀涛单人完成24小时跑

2017-05-16 00:24来源:中国新闻网 
西安站第一名西安工程大学跑团。组委会供图

  中新网北京5月15日电记者从赛事组委会获悉,14日下午15点,“2017要跑??24小时城市接力赛”首站比赛在西安大明宫遗址公园收官。来自西安的一百余支跑团持续不断的昼夜奔跑,历经太阳暴晒、夜间困乏、风雨交加、雨过天晴、奋力冲刺,最终的总里程数定格在了22419.6公里,这个跑量相当于赤道周长的一半。

  经过昼夜24小时不间断的奔跑,来自西安及全国的跑团用坚强的意志和坚定的信念,完成了一项看似不可能完成的壮举。在完成团队目标的同时,用行动助力公益,奉献爱心。他们通过24小时不停歇的奔跑,为“渐冻人基金百万呼吸项目”和“姚基金希望小学篮球季”筹集善款。

  西安工程大学跑团、跑者無疆一队、城墙跑团一队,分获本次比赛的一、二、三名。他们的完赛总里程分别为:359.1公里、352.8公里和350.7公里。至此为止,西安跑圈百团大战排名终见分晓。闭幕式上,前三名的跑团获颁了奖杯、奖牌及感谢证书。

许秀涛在夜里坚持跑步。组委会供图

  作为特别挑战者,许秀涛在这次比赛中将体育精神完美诠释,一个人完成24小时跑。赛后许秀涛表示:“即便过程中遇到了再多的困难,哪怕再苦再累也要坚持到最后。既然选择挑战就决不放弃,不能浪费每一秒,走也要走到终点!”许秀涛的十城24小时大幕从西安站开启,无论结果如何,他都将为实现个人的梦想和突破勇敢向前。

  这是24小时城市接力赛首次来到西安。作为历史悠久的十三朝古都,西安的跑步文化同样底蕴深厚。当地很多跑团早在2014年就通过跑圈中的各种途径了解到要跑·24小时比赛。三年后终于等到它来到了自家门口,比赛开始前几周各支参赛跑团便着手悉心准备比赛。获得亚军的西安最大的跑团之一——跑者無疆团长“葬墨”谈到参赛筹备的情况时说道:“我们已经期待24小时比赛很久了,这次参赛主要以健康快乐为前提,让大家尽情享受团队比赛的乐趣”。

  本次比赛当然也少不了高校跑团的身影。其中,获得冠军的西安工程大学跑团全部是由业余学生军跑友组成。从13日比赛起跑开始就一直处于前三名的位置,最后的时刻逆袭为冠军。谈到一路是怎样保持了如此稳定的成绩时,团长张瑞涛说道:“我们的团队中全部是一群志同道合的同学,其中也有3位女同学。大家就是靠着互相的信任和鼓励,支撑前进,尽个人最大的努力完成目标。”(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153