首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育

中国游泳名将孙杨:力争世锦赛800米四连冠

2017-05-17 23:58来源:中国新闻网 

  中新社昆明5月17日电(缪超)正在高原城市昆明集训的中国游泳名将孙杨,17日出席活动仪式成为“腾讯体育阳光大使”。孙杨称,将寻求在今年布达佩斯游泳世锦赛上,取得800米四连冠。

  仪式上,身高2米的孙杨立于人群中十分“突出”,身着带黑色花纹的白衬衫,阳光帅气。这位25岁的年轻人,目前已为中国男子游泳在奥运会、世锦赛中夺得10枚金牌,并且是男子400米自由泳奥运会纪录保持者,男子1500米自由泳世界纪录保持者。

  最近一段时间,为备战世锦赛孙杨一直在昆明集训。孙杨表示,和之前高原集训相比,此次训练成果更好,重点改进自己弱项出发技术。

  谈到今年7月的布达佩斯游泳世锦赛,他说:“希望在800米上能继续寻求4连冠。”此外,他称也将在200米、400米中保持优势,1500米依然不会放弃。“1500米是我多个项目的保护伞,最近身体状况还不错。”

  今年世锦赛,孙杨多了一个身份——中国游泳队队长。他说:“还是跟所有队员一样,每天都是三点一线的训练生活,只是多了一份责任。”他希望,通过将自己过往经验分享给年轻队员,让中国游泳队在国际舞台上大放异彩。

  当天,孙杨还首次明确东京奥运目标——要做中国第一个连续四次参加奥运会并连续三届夺金的游泳运动员。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两大“城市名片”惊艳海外
 
近日,兰州两大“城市名片”通过新华社英文视频首次向海外直播,令众多“吃货”和“驴友”蠢蠢欲动。短短几天,《品味丝路美食之兰州牛肉面》和《体验黄河古时渡河工具羊皮筏子》两场直播报道综合.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153