首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  乒乓球

世乒赛:马龙胜波尔晋级 半决赛将战队友许昕

2017-06-05 16:27来源:中国新闻网  记者王曦

  中新社杜塞尔多夫6月4日电(记者王曦)2017年杜塞尔多夫世乒赛4日展开男单四分之一决赛争夺。在以4:2击败德国名将波尔后,中国队队长马龙晋级四强,他将与队友许昕争夺决赛资格。

  作为一对老对手,马龙和波尔非常了解,前四局两人战成2平,不过随后马龙在实力上的优势开始显现,第五、六局中,他几乎没有再给对手机会,以11:4、11:9连下两城,赢得比赛胜利。

  “在对手的主场打这样一场比赛谁都会紧张,但影响其实并不明显,更重要的是自己能在这种氛围内正常发挥水平,”马龙说。比赛中,德国观众的助威声一度成为波尔的一大优势,但马龙认为这并不会对他造成太大影响。马龙说,双方对于各自的技战术彼此非常熟悉,赛前也做足了准备,“哪怕打到2:2的时候也不会感觉压力突然特别大,今天感觉心态准备比技术准备得更充分。”

  马龙将在半决赛面对队友许昕,后者以4:1击败日本13岁“天才少年”张本智和。许昕赢得并不轻松,每局几乎都要遭遇对手的凶狠搏杀,比分也非常接近。

  “我已经‘死’过一次了,”许昕告诉记者,对阵林高远的八分之一决赛能够死里逃生,让他有了一种“置之死地而后生”的感觉,对于胜利也更加充满渴望,“我不会再给任何人机会,”他说。

  “他已经打疯了,”对于爆冷淘汰了日本“一哥”水谷隼一路杀入八强的张本智和,许昕说,比赛中他故意将节奏放慢下来,而这是对付以速度、激情取胜的年轻对手的最佳方式,“取胜实际上有很多办法”。

  与许昕一同赢得男双冠军的樊振东以4:1战胜日本选手丹羽孝希杀入四强,他将在半决赛遭遇淘汰了张继科的韩国选手李尚洙,后者以4:1轻取中国香港选手黄镇廷。

  能在如此短的时间克服体能的影响调整好状态,樊振东说,“打完的比赛就过了,全心全意去准备后面的比赛。”(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153