首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  乒乓球

中日女乒的真正较量在东京

2017-06-05 16:23来源:辽宁日报 

  丁宁夺冠,尽情释放。

  拨开亚乒赛女单失利的阴霾,“大满贯”冠军丁宁6月3日在杜塞尔多夫世乒赛上顺畅地以4∶1成功“复仇”平野美宇,与下半区赢得中国队“内战”的朱雨玲会师女单决赛。在与朱雨玲的决赛里,丁宁连赢三局以4∶2击败朱雨玲成功卫冕。丁宁第3次夺取世乒赛女单冠军,她与邓亚萍、王楠一样成为世乒赛女单的“三冠王”。

  赢得这样痛快,连女乒教练李隼都直呼想不到。可以肯定的是,亚乒赛后,中国女乒下大力气研究平野美宇,这起了很大作用,丁宁就说:“在中国乒乓球队这个集体里,每一名运动员都不是独自一人在场上奋战。我们是一个团队,我们身后有很多的运动员、教练员在为我们付出。所以我觉得,虽然遇到一些困难,全队上下反倒能够更加团结一心,去面对这次比赛。”但这次战胜了平野,不意味着以后就会一帆风顺。3日赛后,当被问及丁宁战胜平野是否意味着这名日本小将已对中国队形不成威胁,李隼说:“我个人认为,客观地说,平野已经具备了和中国队主力队员抗衡的水平。”

  更主要的是,年轻的平野正处在上升趋势,她的主管教练张成表示对弟子世乒赛上的表现已经满意,认为通过教练团队的调教,平野已在多项技术上有了提高。对于东京奥运会,无论是日本乒乒球队还是平野自己都有不少期待,中日女乒的对抗其实才刚刚开始,真正的战场要等到2020奥运的东京。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153