首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  乒乓球

世乒赛许昕/樊振东男双夺冠 丁宁女单折桂

2017-06-05 16:40来源:天津日报 

  在昨晚进行的杜塞尔多夫世乒赛上,中国队包揽了女单和男双两项冠军。

  中国选手许昕/樊振东以11:9、16:14、11:9、6:11、13:11,总比分4:1战胜日本组合森园政崇/大岛祐哉,夺得男子双打冠军伊朗杯。这场比赛堪称艰苦,虽然中国选手大比分取胜,但局面一直胶着,甚至中国组合大多数时间被动追分,只是凭借经验和关键分把握,最终险胜夺冠。

  女单决赛中,丁宁以4:2战胜队友朱雨玲,继2011年和2015年之后职业生涯第三次捧起吉·盖斯特杯,追平了邓亚萍和王楠的世乒赛女单三冠纪录。

  世乒赛抽签,丁宁独守上半区,肩负着狙击平野的重任。开赛前,由于主教练孔令辉回国接受调查,加上主管教练陈斌并没有前往赛地,丁宁突然之间遭遇将无教练临场指导的危机。随着李隼暂时代理主教练,这对师徒开始了临时搭档之旅。

  半决赛横扫平野,拔除了“扎在国乒心上的一根刺”,帮助中国队提前锁定女单冠军。“小朱的发挥非常出色。第二局在小比分领先的情况下没有拿下,也是导致第四局落后的主要原因。当时就是希望自己能够冷静下来,一分一分打。如果第四局输了,大比分就1:3落后了。我告诉自己一定要坚定,不要着急。”获胜时刻,丁宁心中最感谢的就是自己的团队。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153