首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  乒乓球

国乒应时刻保持自身的战斗力

2017-06-06 10:44来源:大河报 

  不管怎么说,本届世乒赛上,国乒依然捍卫了自己的霸主地位——虽然过程中也曾跌宕起伏。尤其是中国女乒一姐丁宁在半决赛中对阵平野美宇,紧张的丁宁竟然在比赛未结束时就以为自己赢了要和对方握手,从这个细节不难看出,中国队对日本队的重视程度。国乒队实施多年的“养狼计划”有了结果,如今狼来了,虽然并没那么恐怖,但依然令我们的神经高度紧张,生怕冷不防被狼崽子咬了一口去。一是疼,二是丢人。这就应了中国一句古话,教会徒弟饿死师傅。

  此前的亚锦赛上,17岁的平野美宇连续击败丁宁、朱雨玲和陈梦三大国乒主力夺得亚锦赛女单冠军。事后刘国梁曾公开表示,平野美宇的崛起证明了中国这几年的“养狼计划”已经初见成效。目前,中国籍教练在日本各级乒乓球女队的教练员中占比接近1/3。所以,平野美宇的一炮走红并非偶然。

  在世乒赛前的集训备战中,中国女队针对平野美宇的技术特点,安排了四名国家队高手模仿她的打法,给丁宁当陪练。此举一度被日本媒体嘲讽,但事实证明,这是非常务实且管用的。于是,重新找回状态的丁宁三下五除二拿下平野美宇,再没给对方留下任何反咬一口的机会。

  没有对手的竞技场注定了是不长久的,为了这项运动,国乒一批一批远渡重洋教徒弟也是无奈之下的明智之举,但是,从战略上藐视他,从战术上重视他,时刻保持自身的战斗力,才能做到真正教会徒弟又不饿死师傅。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153