首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  篮球  >  NBA

NBA-詹姆斯39+11+9杜兰特远投制胜 骑士再负勇士0-3

2017-06-09 09:55来源:人民网-体育频道  郝帅

  人民网北京6月8日电(郝帅)北京时间8日,NBA总决赛第三场,骑士主场迎战勇士,最终凭借杜兰特比赛结束前45.3秒投中关键三分,骑士以113-118不敌勇士,总比分0-3落后。

  此役,詹姆斯得到39分11篮板9助攻。如此一来,他的总决赛得分达到1175分,连续超越了萨姆-琼斯、拉塞尔与贝勒这三大名宿,上升到历史第四位。同时总决赛35场20+,也追平了乔丹。他的总决赛助攻数达到320次,超越拉塞尔(315次),排名历史第三位;此外他在季后赛的防守篮板达到1567次,超越马龙,排名历史第三位。一场比赛,詹皇实现三大里程碑。

  第一节,欧文率先突破上篮得手,紧跟着JR投中三分。不过勇士这边立马回应,汤普森与杜兰特连续远射命中。詹姆斯首节势不可挡,在他的带领下骑士保持微弱领先,但汤普森随即接杜兰特助攻三分命中,16-17。乐福两罚全中,汤普森又飙中远射。骑士被对手苦苦追赶,詹姆斯还被八贤王误伤,一度倒地不起。不过首节他仍拿到16分,而且8投7中。只是詹皇刚一下场,不到2分钟时间骑士就被打了一波10-0,格林的强攻得手,帮助勇士以39-32领先。

  詹姆斯只好重新披挂上阵,说来也怪,一旦詹皇归位,骑士便打出7-0的冲击,将分差抹平。双方随后展开拉锯战,比分交替上升。库里三分投中后欧文突袭上篮,49-47。随后勇士凭借库里与杜兰特连得6分,稍稍把分差拉开,詹姆斯龙行虎步上篮得手,欧文再添2分,杰弗森制造格林阻挡后,格林由于不满裁判判罚还吃到技犯,等同于送给骑士3次罚球机会。原本骑士可以将差距抹平,奈何半场结束前水花兄弟各中三分,欧文最后关头脚踏梯云纵上篮得手,将两节比分定格在61-67。

  易边再战,JR投中三分,欧文突袭上篮得手,骑士再度将分差拉近到1分。此前一球不中的乐福,也终于在外线开张,帮助主队成功反超。库里打中2+1,JR投中本场比赛个人第4记三分。此时比赛已经进入到犬牙交错的阶段,两队斗的难分难解。詹姆斯完成突袭2+1后,骑士以83-82反超1分。伊戈达拉还以颜色后,欧文造犯规两罚全中。勇士进攻端突然断电,骑士趁势拉开分差,欧文上篮得手后,主队已经领先7分。随着麦考的两罚全中,骑士带着94-89进入末节。

  詹姆斯与科沃尔连续投中三分,骑士以100-93领先。韦斯特与欧文各自命中,主队仍手握7分领先。杜兰特连罚带上篮拿到4分,詹姆斯突袭上篮还以颜色,杜兰特被吹进攻犯规,科沃尔打铁后,杜兰特侧翼三分命中,102-104。JR造犯规两罚一中,欧文突袭打成2+1,骑士重新领先6分。库里与汤普森连得5分,分差转瞬之间拉近。詹姆斯造成库里犯规两罚全中,JR又中三分,113-107。

  库里上篮得手,乐福扭到脚踝,科沃尔见势不妙赶紧犯规,所幸乐福问题不是太大。杜兰特单挑命中后,双方又只差2分,泰伦-卢连忙请求暂停。杜兰特投中关键三分,欧文外线不中后,杜兰特两罚全中,勇士立于不败之地。詹姆斯三分被伊戈达拉封盖,自己抢下篮板后还失误,欧文对库里犯规,后者两罚全中,杀死比赛。

  双方首发阵容

  骑士:欧文、J-R-史密斯、詹姆斯、乐福、汤普森

  勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕楚里亚

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153