首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  甘肃体育

兰马忠实粉和他们的7年兰马情缘

2017-06-13 10:50来源:兰州日报  记者耿睿

因为爱所以一直奔跑下去

——兰马忠实粉和他们的7年兰马情缘

  6月11日,第七届兰州国际马拉松赛如约而至,七年时间让“兰马”从“青涩”走向“成熟”,从一个普通赛事成长为拥有一定知名度的国际赛事。而在这七年中,“兰马”也培养了一批批忠实的“粉丝”,不论年轻还是年老,只要“兰马”开始,他们便会再一次踏上征程,开始一场战胜自我的挑战之旅。在此,记者采访了三位连续七年参加兰马的选手,一起分享他们和“兰马”的故事。

申铁山老人的参赛终身号码

  11119是申铁山老人的参赛终身号码。而就在一天前,老人刚刚度过了自己66岁的生日。“这几年的马拉松,都是在我生日这几天举办的,可见我和它真的是很有缘。”说起兰州交大的申铁山,兰州跑圈里的很多跑友对于这个名字都不陌生,而在兰州交大他更是被人称为“交大第一跑”。在兰州交大的校园里,有晨跑习惯的人,每天会发现申铁山那清瘦的身影,从天色朦胧到云朵被太阳初升渲染成橘红色,一直在见证着,奔跑着。

  对于之前六次参加兰马,申铁山老人说,就是一个词“自豪”,以前想要参加比赛都只能去外地,如今兰州能举办这样的国际性比赛真的很让我自豪,也让大家有了施展自己的平台。

  3小时45分是申铁山老人跑马拉松的最好成绩,那是老人在2003年在北京参赛时获得的。而“兰马”的最好成绩则是3小时58分。“我62岁的时候,还能跑进4小时,近几年岁数大了成绩掉到4小时30分了。今年因为训练差了点,估计得4小时30分或者5小时了,但成绩并不重要,过程才是最好。”老人告诉记者。采访最后,老人语气坚定地告诉记者“未来几年,只要身体容许,我会一直参加下去。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153