首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  篮球  >  NBA

NBA-骑士强调对抗性!主帅:前几战对待勇士“太友善”

2017-06-13 11:03来源:人民网-体育频道  杨乔栋

  人民网北京6月13日电(杨乔栋)北京时间6月13日上午9点,NBA总决赛第五场战火将燃烧。据NBA官网消息,骑士主帅泰伦-卢表示,球队在生死战第四场之前的比赛中,对待对手“过于友善”,他希望第五场能像第四场一样继续保持侵略性,以强烈的身体对抗性和言语交流给勇士制造紧张和压力。

  从0-3落后的生死边缘爬回来,骑士以137-116的绝对优势拿下乐关乎尊严的第四场,但比赛氛围极度紧张,双方共计7次技术犯规,凯文-乐福又因击打凯文-杜兰特而被吹罚恶意犯规,双方比赛火药味儿十足。尽管如此,卢希望球员以同样的策略应用到第五场比赛中。

  “就我个人而言,我很喜欢(那样的比赛),”卢在谈论第四场比赛的紧张氛围时说道。“前两场比赛我们表现得过于友好。前三场比赛中,我们和对手说说笑笑,我很不喜欢这样。所以,从第四场起,我们要有垃圾话,要有身体对抗,只要是能赢下比赛的方式,我们就要尝试去做到。”

  第三场比赛中,勒布朗-詹姆斯与贾瓦尔-麦基曾一同摔倒,当詹姆斯起身之后曾主动伸手有意帮助麦基起身,麦基却一把将詹姆斯的手推开以示拒绝。卢认为,骑士在比赛中也要有“拒绝”的态度。

  “把身体对抗性带到比赛中来,”卢说。“我们脑子里想的只能是赢得比赛,而不是和对手说说笑笑地打球。他们追着我们打,我们也要追着他们打。我不认为我们的系列赛有什么有趣和好笑的地方。身体对抗就是对手在前三场比赛中对我们做的,所以,我们要以同样的方式去回击。第四场才是原本的我们,一定要利用身体强度。无论是垃圾话还是把对手撂倒,该做的都得做。”

  骑士队后卫JR-史密斯则认为,卢指导的用词不够准确,他表示球队对待勇士不是“过于友善”,而是“过于尊重”。“说实话,我认为我们是太过尊重对手了,”JR在接受ESPN采访时说。“任何对手都应被尊重对待,但是面对对手,你又不能太过尊重。我想我们在第四场中找到了尊重的平衡点。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153