首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  篮球  >  NBA

杜兰特库里合砍73分勇士4-1击败骑士重夺总冠军

2017-06-13 11:57来源:中国新闻网 

杜兰特库里合砍73分 勇士4-1击败骑士重夺总冠军

勇士重夺总冠军

  中新网6月13日电 2016-17赛季NBA总决赛于北京时间13日展开了第五场较量,勇士主场129-120击败骑士,从而以总比分4-1击败骑士,重夺总冠军奖杯。这也是他们三年来捧起的第二座总冠军奖杯。本场比赛杜兰特得到39分,库里得到34分。

  上一场,背水一战的骑士队破釜沉舟,主场大胜对手将总比分扳成1-3。仅上半场骑士队就攻下86分,全场命中24记三分球,两项数据皆创总决赛之最。

  不过回到主场,3-1领先的勇士队还是占据优势的一方,手中仍握有总冠军点。与上场比赛不同,今天勇士早早打开了外线,格林和克莱先后命中三分球,主队9-4领先。不过随后勇士队失误增多,骑士抓住机会打出一波9-0的高潮,将比分反超。

库里今天增加了持球进攻

  不仅如此,主队又陷入了犯规麻烦,杜兰特和汤普森均早早领到个人第二次犯规,不得不回到替补席。骑士这边,乐福也因犯规问题被杰弗森换下,但凭借詹姆斯与欧文强硬的一打一能力,骑士在首节建立起领先优势。

  第二节库里增加了持球攻击的次数,在杜兰特与克莱回到场上后,勇士在进攻端的火力被瞬间点燃。接近8分钟的时间里,勇士打出一波32-8的冲击波,一举将比分优势扩大到两位数。仅上半场,库里与杜兰特得分就已双双上20,率领球队取得71-60的领先。

  反观骑士,仿佛又回到了头两场的老策略。詹姆斯半场仅一次助攻,过多的单打消耗了他与欧文的体能与精力,效率逐渐下降。双方的板凳得分对比为19比2,若不是JR-史密斯在半场结束前连续命中高难度三分球,骑士将带着超过15分的劣势进入下半场。

詹姆斯在比赛中

  第三节伊始克莱连续命中两记三分球,JR-史密斯也维持了上节末滚烫的手感。詹姆斯调整打法,开始更多带动队友得分,在他一次补篮得手后,骑士将分差缩小至8分,勇士请求暂停。

  比赛陷入胶着,双方分差在十分左右徘徊。凭借詹姆斯与欧文强大的个人能力,骑士一度将比分迫近至只落后四分,但杜兰特马上命中三分予以回应。欧文下场调整,骑士轮转阵容,JR-史密斯命中本场第五记三分球,三节结束时骑士仅以93-98落后5分。

比赛中史密斯、汤普森与韦斯特发生争执

  末节勇士正常轮换,库里下场休息,但杜兰特与伊戈达拉相继命中三分,两队分差又回到两位数。关键时刻,勇士队有更多球员站了出来,而骑士更多还是依仗詹姆斯与欧文的个人能力,很难再将分差缩小。

  最终勇士主场击败骑士,从而以总比分4-1击败骑士,重夺总冠军奖杯。这也是他们三年来捧起的第二座总冠军奖杯。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153