首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  国足

国足仍需一门 “意大利炮”

2017-06-15 15:20来源:人民网 

  电视剧《亮剑》里,李云龙的那门意大利炮,因有强大的攻击力,往往能在攻城拔寨的关键时刻送上致命一击。纵观世界杯预选赛亚洲区12强赛与叙利亚队一役,国足仍缺少这样一门“意大利炮”。

  从比赛的过程来看,国足不仅没有处于劣势,在大部分时间里甚至能给对手形成一定程度的压制。国内体育数据运营平台创冰DATA的赛后数据显示,本场比赛中国队的控球率达到59.6%,传球数则接近对手的两倍,传球成功率也达到78%,远高于对手的58%。

  这样一来,大量“炮弹”被输送到前线。进攻主导率上,国足达到67.1%,也就是说中国队每进攻冲锋两次,叙利亚队才有一次攻击的机会。全场比赛中国队有14次射门,对方仅有6次。坐拥大把机会,但整场的射正次数,国足却只比对手多1次,无外乎中国队拥有“完胜”的数据却仅获得一场平局。

  与两队在2016年10月的那次交手相比,虽然平局的结果要好于落败,但其实比赛的大体趋势是相同的,中国队得势不得分,当时的控球率和进攻主导率分别达到56.2%和66.4%,但最终无奈饮恨西安。

  本届12强赛,截至目前中国队的8场比赛,其中5场被对手零封。国足一共只打进5球,而真正由前锋攻入的进球只有2粒,攻击线上的球员长时间找不到进球感觉,武磊等人浪费了太多机会。

  如果说面对实力明显更强的伊朗、韩国等球队,整体劣势致使前锋难以得到有效支援还情有可原,那么在踢顺风球时仍破门乏力,只能说明国足锋线无论是攻击手段还是攻击力,都有很大的提升空间。

  国足的进攻端早已备受诟病,“锋无力”不是一天两天,不论是正赛还是热身赛均如此。即使是此前8:1大胜菲律宾队的热身赛上,8粒进球中,也仅有1球来自前锋,肖智凭借身高优势破门。海归前锋张玉宁获得多次射门良机,可惜均未能把握住,武磊、郜林也多次错失机会。

  客观来说,里皮挂帅后,国足的进步是全方位的,意大利人的足球智慧经常送上绝妙的临场指挥,“主帅红利”不断在释放。在里皮的调教下,国足的战术体系已经逐渐明晰,不像以往在混乱中恶性循环,中后场的变化有目共睹,但也正如里皮13日赛后所言“球队现在需要补充更多的前锋,因为我们在锋线上的人员相对来说比较匮乏”。

  遭叙利亚队逼平后,虽然目前中国队进军世界杯仅剩理论希望,但其实更重要的是在区域性的交手中充分看清位置查找问题,毕竟整体实力的提升绝非一朝一夕可以完成,而优秀前锋的发掘与培养更是需要慧眼与耐心,期待意大利人里皮早日为国足找到那门“意大利炮”。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省省直医保新系统上线运行
 
6月12日,记者从省社保局获悉,随着对信息系统升级改造,我省省直医疗保险新系统目前平稳上线。新系统上线后即与国家异地就医平台成功对接。不到一周时间,已有62位省直机关事业单位医疗保险参保患.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153