首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  篮球  >  NBA

群星再加巨星 杜兰特效应会否被复制?

2017-06-15 15:09来源:深圳特区报 

  虽然金州勇士如愿“复仇”克利夫兰骑士夺得本赛季总冠军,虽然背负重重舆论压力的杜兰特在总决赛中用统治级的表现夺取个人的首个总冠军,并荣膺总决赛最有价值球员(FMVP),虽然球迷们都期望“皇帝”詹姆斯率领他的“皇家骑士团”卷土重来,但是所有人也都在嘀咕:巨星扎堆、杜兰特效应会否被联盟其他球队跟风复制?其他球队真的要无奈扮演“陪太子读书”的角色?NBA联盟是否允许这样的情况继续出现?

  在杜兰特加盟勇士之前,这支总冠军球队的阵容已经堪称豪华:“水花兄弟”库里和汤普森,激情的防守悍将格林以及老辣的伊戈达拉。2015-2016赛季,他们不断打破一项项NBA纪录,最标志性的便是打破“篮球之神”乔丹率领芝加哥公牛队取得常规赛72胜的纪录,但“73胜总亚军”对勇士将士们而言并不是虽败犹荣,而是一份辛辣的嘲讽。

  志在建立“勇士王朝”的金州将士找到了同样对奥布莱恩杯和总冠军戒指无比渴望的杜兰特,他们的“合体”告诉NBA联盟和全世界球迷,什么叫“无解”,什么叫“无敌”。

  如果不是总决赛第四场,詹姆斯和欧文率队打出“逆天”的表现,金州勇士将创纪录地在季后赛以16连胜横扫所有对手夺取总冠军,真正演一出“夺取总冠军如探囊取物”般的戏码。而这一切的关键,就是杜兰特。

  杜兰特五场总决赛的表现令人惊艳,场均35分、8个篮板、5次助攻,超过50%的命中率以及强大的防守能力,FMVP实至名归。更重要的是,他的到来,让勇士队的“死亡五小”在攻防两端能力升级,尤其是到了关键时刻的表现,让人信服。每每勇士遇到困难,他都能够用个人能力解决问题,关键的第三战,末节最后1分钟力挽狂澜,最后17秒的神奇3分杀死比赛,价值连城。

  群星再加巨星,无解而无敌。这样的勇士队不仅让西部诸强在他们面前弱不禁风,即便是卫冕冠军骑士队,也是输得毫无脾气。如果保持这一阵容配置不变、主力阵容没有伤病,平均年龄28岁的杜兰特、库里、汤普森和格林将带着“勇士王朝”走向更远。那么问题来了,别的球队怎么办?

  雄心勃勃的“皇家骑士团”,会不会在稳定詹姆斯、欧文和乐福的基础上再招募一位巨星来对抗勇士?已经拥有“浓眉哥”戴维斯和考辛斯超级“双塔”的鹈鹕队,会不会联手已是自由身的“船王”克里斯·保罗打造新的超级阵容?可以预见,如果杜兰特效应被认可,NBA联盟下赛季有很大概率会再出现巨星云集的“超级球队”。当然,NBA联盟的“工资帽”是个问题,但如果勇士可以,为什么别的球队为了总冠军就做不到呢?

  詹姆斯在总决赛失利后已经放话表示,勇士队在招募球员方面做了出色的工作,“上赛季,我们有能力打败他们,之后他们就开始出去招人,得到了一个联盟有史以来最出色的球员之一,所以他们干了杰出的工作”。如果联盟再出现一支“超级球队”,那么很可能东西部诸队将在整体实力上与两支“超级球队”有明显差距,诸队沦为“龙套”,这恐怕让其他球队的老板和管理层难以接受。而对一线巨星来说,比如打出赛季“三双”的威斯布鲁克或者“大胡子”哈登,除非投靠这样的“超级球队”,不然怕是只能在总决赛门外徘徊,或者望奥布莱恩杯兴叹。

  如果联盟出台相关政策干预类似“超级球队”的再度出现,防止杜兰特效应扩大化,那么对整个NBA来说,谁有这个实力来挑战和打破“勇士王朝”呢?毕竟只有实力相近才能打出精彩的比赛,而精彩的比赛才是球迷、赞助商和转播商们最乐于见到的,也才是NBA联盟不断发展和提升的基础。

  解决这个问题,不仅需要NBA联盟的智慧和技巧,还需要他们拿出足够的勇气。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省省直医保新系统上线运行
 
6月12日,记者从省社保局获悉,随着对信息系统升级改造,我省省直医疗保险新系统目前平稳上线。新系统上线后即与国家异地就医平台成功对接。不到一周时间,已有62位省直机关事业单位医疗保险参保患.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153