首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  国足

邵佳一“主外” 孙继海“主内”

2017-06-23 09:11来源:北京青年报 

  推出“我要上奥运”人才选拔模式,将全队送至德国参加当地联赛,有关方面对新一届国奥队的打造可谓“锐意创新”。而新意还体现在对邵佳一、孙继海两位前国脚的大胆任用上。

  一个多月前,随着孙继海以领队身份担负起U20国家队也就是新一届国奥队带队工作的时候,有关“孙继海将出任国奥队主帅”的传闻被凿实。之所以挂名“领队”,是因为孙继海今年年初才退役,按照有关规定,他必须达到职业级教练资格认证标准,才能获得主帅身份。在本周率队赴德之前,孙继海完成了A级教练员资格认证的培训,再晋一级也只是时间问题。体育总局和中国足协将如此重任交予孙继海,实际上也是对其能力和潜质的充分认可。在国字号球队屡战屡败的背景下,有关方面在这一届国奥队组队工作上,决定推陈出新。从此前济南选秀到近期北京集训的情况看,队内工作人员包括队员对孙继海的普遍评价是,“的确有较高的足球业务水平”。

  在新国奥队组建过程中,另一个人的作用不容忽视,他正是当年与孙继海一齐出现在韩日世界杯赛场上,且在德国有过成功留洋经历的前国脚邵佳一。北京青年报记者获悉,邵佳一的名字虽然没有出现在U20国足组队通知中,但他是这支球队实际意义的领队。中国足协为其印制的名片上也明确了“中国足协奥运项目负责人”的称谓。球队赴德比赛事宜能够被敲定,也是因为作为中国足协赴德信使的邵佳一在国奥队对外联络与合作方面有相当的话语权。就在几次赴德谈判期间,邵佳一还曾赴另一国家学习如何推进球队“爱国主义教育”,邵佳一此番也随球队赴德细化合作内容。可以说,在国奥队组队与运营上,孙继海、邵佳一一个主内、一个主外。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整最低工资标准
 

日前,省政府召开第155次常务会议,通过了《甘肃省最低工资标准调整方案》,决定对我省最低工资标准进行调整,新的最低工资标准从6月1日起执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153