首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  游泳

宁泽涛复出首秀因伤弃赛 两日后将参加自由泳比赛

2017-06-23 15:17来源:中青在线 

  一大早,游泳馆外就聚集了不少粉丝,中国青年报·中青在线记者慈鑫摄

  中青在线赣州6月23日电(中国青年报·中青在线记者慈鑫)去年里约奥运会后被国家队除名的中国游泳名将宁泽涛,蛰伏了几个月后选择在全国夏季游泳锦标赛暨全运会预赛上复出,受到广泛关注。今天上午,原定是宁泽涛的复出首秀——参加男子100米蝶泳预赛。但他最终因伤弃权。

  由于国内最优秀的游泳选手基本都已获得了全运会决赛资格,不会参加在江西赣州举办的这次全国夏季游泳锦标赛暨全运会预赛,因此,这次比赛原本也没有受到媒体的太多关注。但因为宁泽涛的报名参赛,这项比赛立即吸引了来自全国各地的大批媒体和粉丝。据当地人介绍,临近比赛场馆周边的酒店甚至出现了客房紧张的状况。

  看台上的粉丝在接受采访,中国青年报·中青在线记者慈鑫摄

  已经从海军队退役,转而加盟河南队的宁泽涛,报名了本次比赛的男子100米蝶泳和男子50米、100米自由泳3个项目,今天上午的男子100米蝶泳将是他自离开中国游泳队之后的首次比赛。

  一早,游泳馆外就聚集了不少粉丝,游泳馆内的看台上也挂满了粉丝支持宁泽涛的各种横幅。今天上午的比赛尽管只是预赛,但观众上座率达到九成以上,毫无疑问,观众们都是奔着宁泽涛而来。

  看台上,粉丝挂出的支持宁泽涛的横幅,中国青年报·中青在线记者慈鑫摄

  但当男子100米蝶泳进行到预赛第八组,宁泽涛所在的小组比赛时,观众没有看到宁泽涛的身影。现场大屏幕随后显示了宁泽涛已经弃赛的信息。

  这让观众们多少有一些失望。

  今天比赛的上座率九成以上。中国青年报·中青在线记者慈鑫摄

  记者随后找到河南游泳队领队,据她介绍,宁泽涛不久前在澳洲集训时腰部受伤,这次来到赣州后发现受伤的部位依然不适,为了保证后面自由泳的比赛状态,宁泽涛选择了放弃今天的蝶泳。

男子蝶泳100米预赛第八组,应该在第一道出场的宁泽涛弃权。中国青年报·中青在线记者慈鑫摄

  依照赛程,宁泽涛将在6月25和26日两天参加两项自由泳的比赛。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省棚户区改造 前5月开工87226套
 

省政府办公厅近日下发通报,今年1—5月全省棚户区改造开工87226套,兰州等5市开工率已超过60%;公共租赁住房基本建成4198套,兰州等2市公共租赁住房基本建成任务已全面完成。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153