首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育

容大退出中甲联赛 中国足协开启调查

2017-07-03 14:41来源:新华社 

  新华社石家庄7月2日电 1日晚,2017中甲联赛第14轮保定容大坐镇主场2∶2战平武汉卓尔。赛后保定容大董事长孟永立哭诉“不公正待遇”,并对媒体宣布球队退出联赛。为此,河北足协连夜发布了《五个尊重,共同维护好中国足球良好发展环境》的公告,而中国足协也已立即启动调查。

  当晚的比赛是一场保级大战,保定容大一度领先,但下半场伤停补时场上出现波澜:先是容大主帅邦弗雷雷不满7分钟超长补时被罚上看台,随后裁判判给了卓尔一粒点球,莫雷洛罚入点球扳平了场上比分。

  据现场视频内容,孟永立赛后在发布会上说:“我们为了保定这座城市建立、投资了这支足球队,我们没有想到会是这个结果,我们只求一个公平公正,但不管怎样我们已经改变不了结果,只希望通过我们的退赛,给相关领导一个解释、一个提醒,中国这么玩足球,我们玩不起,任何人都玩不起。”

  发布会后,孟永立携球迷代表在球场进行了简短的信息发布。他表示容大集团、容大足球俱乐部入行太浅,进入中国足球职业足球太短,“我们玩不起职业足球,从现在开始,我宣布正式退出中国职业足球,退出职业联赛”。

  据记者了解,赛后有大批保定容大球迷在球场外滞留到凌晨,对主队进行声援。此外,有知情人表示,当场执法的裁判员赛后在休息室被长时间围堵并遭到人身攻击。

  此事发生后,河北足协连夜发布了《五个尊重,共同维护好中国足球良好发展环境》的公告,表示他们已第一时间与俱乐部相关负责人和赛区相关部门取得联系,将全力配合中国足协等相关部门做好该事件的处理工作,同时呼吁各方,“中国足球的发展和提高需要每个从业者的悉心呵护,希望各方从大局出发,尊重规则,尊重裁判,尊重球迷,尊重对手,尊重比赛,切实维护好中国足球来之不易的发展环境”。

  据中国足协新闻办微博消息,中国足协已第一时间与河北保定赛区取得联系,要求赛区妥善处理赛后事宜,并已立即启动对此次退赛的调查。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州住房公积金缴存基数调整
 
昨日,记者从兰州住房公积金中心获悉,从7月1日起,兰州住房公积金缴存基数进行调整,城镇非私营单位在岗职工住房公积金缴存基数调整为职工本人上年度的月平均工资,且最高不得超过上年度我市城镇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153