首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  海外球员

评论:张玉宁即便真的征战德丙联赛也未尝不是好事

2017-07-06 15:33来源:人民日报  刘硕阳

  对20岁的张玉宁来说,即便真的在新赛季中征战德丙联赛,也未尝不是好事

  7月3日,中国球员张玉宁由荷甲维特斯队永久转会至英超西布罗姆维奇队,并随即以租借的形式加盟德甲不来梅队效力两个赛季。就在不少球迷为中国球员重登五大联赛而感到高兴的时候,德国媒体却当头浇下一盆冷水,透露张玉宁很有可能在新赛季先随同不来梅二队征战德丙的比赛。

  从代表世界顶级联赛的德甲连降两级,令不少球迷难以接受,再加上整个转会过程中赞助商等角色的介入,也让人怀疑西布罗姆维奇和不来梅引入张玉宁主要是出于商业目的。然而对20岁的张玉宁来说,即便真的在新赛季中征战德丙联赛,也未尝不是好事。

  上赛季随维特斯队征战荷甲和荷兰杯期间,张玉宁的成绩单和长期担任替补球员的队中地位难以让人满意。平心而论,以张玉宁目前的能力和表现来看,尚不足以在德甲球队中担任主力,获得稳定的出场时间。如果留守不来梅一队,或许会重现在维特斯队一样无球可踢的尴尬。

  与德甲相比,德丙虽然在联赛水平上有着不小的差距,却也能为张玉宁提供他所急需的联赛上场时间。实际上,张玉宁在2015年加盟维特斯队之后的首个赛季表现惊艳,凭借着自己的努力在下一赛季获得了象征主力前锋的9号球衣,当赛季张玉宁还完成了在中国男足阵容中的首秀,并在比赛中破门。然而在接下来的2016—2017赛季中,维特斯队前锋范沃尔夫斯温克尔发挥极其出色,张玉宁难以维持上佳的状态,逐渐失去了队中位置。通过较低级别的德丙联赛找到感觉,重拾信心,对张玉宁来说格外重要。

  德甲球队重视年轻球员培养的传统,则会为张玉宁的成长提供更加良好的环境。而在德甲球队中,不来梅队特别重视年轻球员,也正是因此,球队才能在近年来接连卖掉彼德森、塞尔克和乌贾等主力前锋后依然可以保持强大的实力。

  在不来梅等德国球队中,一队二队之间球员流动十分频繁。若在德丙联赛中表现出色,张玉宁同样有代表一队出战德甲的可能。能够拒绝中超高薪的诱惑,足以说明他的进取心,如今机会摆在面前,张玉宁接下来便要靠自身的努力争取更好的位置。刘硕阳

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153