首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育

国际奥委会公布2024年奥运会申办城市评估报告

2017-07-06 15:30来源:新华社 

  距离2024年夏季奥运会和残奥会举办城市出炉还有两个多月,国际奥委会评估委员会于7月5日对外公布了对两座申办城市洛杉矶以及巴黎的评估报告。评估委员会主席鲍曼在报告中称,虽然各自的申奥规划有本质上的区别,但两座申办城市都交出了一份真实的规划,展现出各自最优秀的一面。

  这份评估报告采用全新的呈现形式,共分三个部分:第一部分为时长15分钟的视频,介绍了两座申办城市的价值主张,突出各自申办规划的关键特征;第二部分分析了申办城市规划及呈现一届成功奥运会所需要的四个基本方面,即奥运理念、奥运体验、可持续性及奥运遗产、奥运呈现。在国际奥委会《2020奥林匹克议程》大背景下,分析各自的机遇与挑战。第三部分内含多个技术性文件,包括两座申办城市各自申奥规划中赛事及非赛事场馆的照片和关键信息。

  评估委员会认为,两座2024年奥运会申办城市将率先从《2020奥林匹克议程》所带来的巨大变革中受益多多。

  鲍曼在开篇部分的视频中说道:“评估委员会成员用‘前瞻’、‘创新’、‘活力’和‘炫酷’来描述洛杉矶申奥规划,评价巴黎申奥规划时则使用了‘历史’、‘文化’、‘标志性’以及‘出色的背景’这些词语。但不管使用怎样的词语,这都真实讲述了两座奥运申办城市的故事。”

  评估报告认为,在《2020奥林匹克议程》改革精神的引导下,洛杉矶与巴黎将在奥运历史上第一次规划利用如此众多的现存以及临时场馆,这将极大降低举办奥运会的成本,同时确保奥运会的可持续性。

  在鲍曼的带领下,评估委员会于5月中旬先后完成了对洛杉矶和巴黎的申奥考察工作。报告最后总结了此次着重关注场馆基础设施、交通、可持续性以及财务方面的考察工作。

  鲍曼说:“洛杉矶是世界上最具娱乐性的体育和休闲目的地,巴黎拥有独一无二的历史。带着各自民众和运动员的支持与热情,洛杉矶和巴黎呈现出了最好的自己,这也让他们有可能获得奥运会举办权。”

  国际奥委会将于本月11日和12日在瑞士洛桑举行2024年奥运会申办城市通气会,委员们将听取洛杉矶和巴黎的申办陈述。9月13日在秘鲁利马举行的国际奥委会全会上,2024年奥运会举办城市将正式出炉。由评估委员会做出的这份报告也将成为国际奥委会委员在两次会议期间参考的重要文件。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153