首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  乒乓球

亚青赛揽九金 国乒小将杨威

2017-07-06 15:20来源:人民网 

  亚洲青年乒乓球锦标赛日前在韩国落幕,中国队收获了青年组男团、女团、男单、女单、女双、混双以及少年组男团、女团、男单共9块金牌,仅在青年组男双和少年组女单两条战线“失守”。尽管未能实现“包揽全部金牌”的目标,但国乒小将在本次亚青赛上的表现仍旧可圈可点。

  男线方面,表现最为突出的当属00后选手王楚钦。早在2015年,刚满15岁的王楚钦就登上了乒超赛场,这距离他2013年首次赢得全国冠军、进入国家队刚刚过去了两年。由于年龄小,个性可爱,顶着一个偏大的脑袋,在队内王楚钦被叫做“大头”,但就是这样一个很卡通、很年幼的青少年球员,逐渐成长为国乒队内冉冉升起的新星。

  这些年,王楚钦多次击败国乒主力,甚至还包括一队队长马龙。在国家队主管教练吴敬平看来,左手横板两面反胶弧圈球结合快攻的王楚钦打法先进,在场上也有一股狠劲,颇有“藏獒”张继科的风范。本次代表中国队出战亚青赛,王楚钦拿下了男团、男单、混双3枚金牌,用实际行动证明,中国队2020东京奥运会乒乓球项目最强有力的对手日本队拥有张本智和,中国队也有同样年轻的王楚钦。

  女线方面,表现最突出的还是早已名声在外的孙颖莎——已经身为国际乒联“白金”系列赛日本公开赛女单冠军、中国公开赛女单亚军的她来到青少年赛场更加游刃有余,将女团、女单、女双、混双四冠收归囊中。更加值得一提的是,凭借两站公开赛的出色表现,孙颖莎的世界排名已经蹿升到了世界前10,国际乒联官网直接将孙颖莎的进步描述为“火箭般的上升”。

  孙颖莎之外,钱天一、石洵瑶两员小将也很值得关注。前者是孙颖莎在各级青年队“相爱相杀”的好友、对手,本次亚青赛,钱天一只是在女单决赛中输给了孙颖莎,并和孙颖莎搭档,夺得了女双金牌。后者已经代表国乒女队参加过成年国际大赛,并有过击败平野美宇的经历,此次也是亚青赛女团冠军的主力。

  近些年,以平野美宇为代表的日本年轻球员接连在国际大赛亮相,但除了亚锦赛,他们对于中国选手的威胁并不大。从某种程度上说,较早地将球技、心智并不成熟的青少年球员投向成年赛场也未必是科学的做法。脚踏实地、稳扎稳打才是王道。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153