首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  甘肃体育

天空跑甘南站开赛在即 赛道平均海拔2900米以上

2017-07-25 16:07来源:中国新闻网 
资料图。中国登山协会供图

  中新网北京7月25日电记者从中国登山协会获悉,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、甘肃省体育局、中共甘南州委、甘南州人民政府主办,甘肃省登山户外运动协会、甘南州体育局、卓尼县人民政府、迭部县人民政府承办的“2017中国天空跑系列赛(甘南站)”将于8月1日在迭部县扎尕那—卓尼县大峪沟拉开战幕,这将是中国天空跑系列赛有史以来平均海拔最高的赛事。

  “2017中国天空跑系列赛(甘南站)”在人文与自然景观交相辉映,美景与挑战结合的“扎尕那—大峪沟”这条连接两大景区的独特赛道举行。赛道被中国登山协会评为“最美高原赛道”。风景如画的路线贯穿迭部县境内海拔4060米的光盖山垭口,卓尼县卡车九转石门,穿越峡谷、森林、牧场、河流、雪山等高原地形,比赛全程56公里,平均海拔在2900米以上。

  “2017中国天空跑系列赛(甘南站)”采用徒步穿越这种接地气的方式感受自然,崇尚健康,把人与自然、生态保护和全民健身运动有机统一起来,让户外运动爱好者穿行在草原圣山之间,徜徉于神秘的九色香巴拉,有绿草鲜花相伴,体验高原独特的美景,体会户外运动的快乐。

资料图。中国登山协会供图

  甘南被中国社会科学院西部发展研究中心评为“西部最具魅力的旅游景区”,被美国最具权威的旅游杂志《视野》、《探险》评为“‘让生命感受自由’的世界50个户外天堂”之一,被《中国国家地理》、《时尚旅游》评为“人一生要去的50个地方”之一,被联合国人居环境发展促进会、世界华人联合会评为“中国最具民族特色旅游目的地”,被评为“中国最美旅游胜地”。

  近年来,甘南州致力打造“全域旅游无垃圾示范区”营造精彩纷呈的旅游环境,为开展户外体育运动创造了良好条件。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153