首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  游泳

游泳世锦赛:中国队25日夺两金名将破纪录不停歇

2017-07-26 10:00来源:中国新闻网 

  游泳世锦赛:中国队25日夺两金名将破纪录不停歇

  中新社布达佩斯7月25日电(记者王婧)2017年国际泳联世界游泳锦标赛25日好戏连台。中国名将孙杨、徐嘉余分别在男子200米自由泳和男子100米仰泳中夺冠。男子和女子各有一个项目世界纪录作古。

当地时间7月23日,2017国际泳联世锦赛男子400米自由泳决赛在布达佩斯举行,中国选手孙杨以3分41秒38夺得冠军,实现了该项目世锦赛“三连冠”。 中新社记者 富田 摄

  当晚第一项比赛男子200米自由泳决赛引人注目。该项目成绩今年世界排名前三位的选手(中国奥运冠军孙杨、美国选手哈斯、英国选手斯科特)悉数登场,喀山世锦赛该项目冠军、英国名将盖伊,以及韩国名将朴泰桓也在决赛之列。

  发令枪响,孙杨在前100米一直落后,但在150米转身时冲到了第一位,并一路保持优势夺冠。1分44秒39的成绩是他自伦敦奥运会以来,在奥运会和世锦赛上游出的最好成绩。

  “今天没想到游到这个成绩。”孙杨赛后表示,自己一直牢记教练强调的细节,尤其是喀山世锦赛以0.06秒之差与该项目金牌失之交臂后,这一次的成绩很让他满意。他这枚金牌也为之后出场的徐嘉余提振士气。

当地时间7月25日,2017国际泳联世锦赛男子100米仰泳决赛在布达佩斯举行,中国选手徐嘉余以52秒44夺得冠军。 中新社记者 富田 摄

  在男子100米仰泳决赛中,里约奥运会银牌得主徐嘉余以0.51秒的优势夺得该项目冠军,这也是中国队在该项目的历史首金。

  徐嘉余对成绩并不十分满意,52秒44的成绩没能达到他打破世界纪录的预期,与他在里约奥运会摘银的成绩也有些差距。不过在站上冠军领奖台后,徐嘉余还是流下了眼泪。徐嘉余在混采区说的最后一句话是“我现在最想去拥抱我的教练徐国义”。

  当晚比赛中有两个项目的世界纪录作古。

  在男子50米蛙泳半决赛中,英国“蛙王”皮提以25秒95刷新世界纪录。在上一个比赛日的男子100米蛙泳决赛中,皮提就以57秒47刷新赛会纪录,“险些”打破自己保持的世界纪录。

当地时间7月25日,2017国际泳联世锦赛女子100米蛙泳决赛在布达佩斯举行,美国选手莉莉金以1分04秒13夺得冠军,并打破世界纪录。中新社记者 富田 摄

  美国选手莉莉金在里约奥运会女子100米蛙泳夺冠后,在本届世锦赛该项目决赛中以1分04秒13刷新世界纪录。中国选手史婧琳位居该项目第五名。

  赛后,史婧琳描述:“她们游得太快了,一出发就把我甩飞了。我以为出发就差0.1秒还可以,但是一看视频,我的妈呀,人家都出发了我还粘在台子上。”她笑称,自己是耐力型选手,要是有400米蛙泳这个项目,自己就成奥运冠军了。

  美国“天才少女”莱德基一晚出战两项,用自己的超强实力“席卷”整个赛场。她先是以19秒的优势夺得女子1500米自由泳冠军,又在女子200米自由泳半决赛以第一名晋级决赛。中国小将李冰洁在女子200米自由泳半决赛中排在第11名,无缘决赛。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153