首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  游泳

身心疲惫赛后落泪 孙杨保有一颗冠军心

2017-07-28 11:38来源:深圳特区报 

  爱哭的孙杨又哭了。这次不是因为夺冠后的喜悦,而是因为冲击体能极限的失利。两枚沉甸甸的世锦赛金牌依然无法让他满足,他豪言壮志,表示争取下届再把冠军拿回来。

  本次世锦赛游泳赛事的前3天较量,孙杨每天都是一日两赛。他先是以巨大优势赢得男子400米自由泳冠军,然后又以打破亚洲纪录的佳绩拿下了填补自我荣誉簿空白的世锦赛男子200米自由泳金牌。

  在中短距离取得傲人成绩,却没有让孙杨想要放弃艰苦的长距离,因为那是他“起家”的项目,因为他想带着一颗冠军的心,挑战自我的极限。只是26日的800米自由泳决赛,让他真正体验到了面对极限的无能为力。“游到后面小腿都抬不起来了,转身都转不动了。”孙杨哭着说,“我一直在咬牙坚持,但是后面冲也冲不起来了。因为太累了。昨天最后10米手已经很僵了。”

  站在混合区,孙杨的双臂一直微微颤抖着。虽然记者们纷纷安慰孙杨,说他已经足够棒了,告诉他真的太累了,可他好像一点也不觉得安慰。等他情绪稍微平静了一点,有记者问:“难道一早起来浑身酸痛,都没有想要放弃?”

  “没有,其实我今早还是想要冲的。”说到这里,孙杨又哭出了声,“但是500米后真是游不动了。现在不像原来,水平还都比较低,预赛可以放一放,现在预赛就要用到百分之七八十的实力,才能保证进决赛。”

  尽管拿下400米自由泳金牌后自言就放松了心态,但显然没有哪个冠军,可以让他不在乎。25日的200米自由泳金牌到手,意味着孙杨已收集齐世锦赛200米及其以上距离的4枚自由泳金牌。在此之前,他已凭借里约奥运会该项目金牌,集满了奥运会200米及其以上距离的自由泳三金。而800米自由泳,是老大哥张琳2009年在罗马为中国男子游泳选手实现世锦赛金牌零突破的项目,这个项目的世界纪录至今仍属于张琳。此后,从接班人逐渐成长为领军人物的孙杨连续3届世锦赛都不曾让这枚金牌旁落。这一次,他拼尽全力取得了第五名。

  说到断了的纪录,孙杨反而冷静了下来。“没有常胜将军,总会有失败,争取下届再把冠军拿回来。”而谈到男子800米自由泳成为东京奥运会比赛项目,势必会吸引更多选手重视起这个项目,孙杨又恢复了冠军的霸气:“当然竞争会很激烈,但是大致水平就是现在这个成绩,只要我坚持下来,就有很大希望。”

  至于大赛中的报项取舍,孙杨表示这次比赛结束后回去再商量。“先看奥运会赛程800米怎么安排吧,还是想都去游一下。我就是属于那种不想放弃的性格,自己也会给自己压力,因为太多人看着我,想让我拿到好成绩”。

  比赛结束后两个小时,还在等待兴奋剂检测的孙杨依旧抬不起双臂。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153