首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  排球

天津女排:蓟州全运会封训开始 正等姚迪盼合练

2017-08-01 11:25来源:天津日报 

  天津女排有个惯例,每逢重要的比赛前,就会到位于蓟州的训练基地进行一段时间的封闭训练,这次也不例外,为了更好地备战天津全运会,昨天上午,天津女排的姑娘们在主帅王宝泉的带领下进山封训,预计本次封训将持续两周的时间。

  王指导在接受记者采访时说:“第一周我们的训练以力量为主,让队员进行体能储备,我们前段时间从青年队借调的小二传李雪银已经回青年队了,所以这段时间的训练要以单项为主。”天津女排的二传手姚迪正在随中国女排征战世界女排大奖赛,如果她要随队打总决赛,等她归队时,她正好能赶上天津女排在蓟州的第二周封闭训练,“第二周的封训我们以配合为主,我也跟姚迪说了,只要回天津,马上直接到蓟州基地来报到。”

  上周结束的2017年全国女排冠军赛,天津女排最终获得了第六名。虽说成绩不甚理想,但却是在缺少主力二传手姚迪,主力主攻手李莹也因脚伤缺阵的情况下获得的,王宝泉对队员们的拼搏精神感到满意。“1/4决赛我们碰到了实力强大的江苏队,我们跟她们打满了5局,最后是因为关键分把握能力不强输掉了比赛,这也让队员们的自信心提升了一些,我们能跟江苏队咬住劲儿。”王宝泉说备战全运会期间,他最担心的问题就是队员们自信心不足,“自信心从哪里来?说白了,就是要从训练中来,想提升自信心,光喊口号是没有用的,我们现在在一传方面和年轻队员的小技术方面存在短板,如果大家努力通过训练把问题解决了,自信心自然就提高了。”

  以往天津女排的进山封训,都被冠以“魔鬼”之名,每天的训练强度非常大,训练时间也很长,不过此次考虑到队员年龄普遍比较大,训练强度太大容易出现伤病,王宝泉表示会在训练量上有所控制,“一定不能让运动员在这期间出现伤病,否则就影响全运会比赛了。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省河西及陇中地区今日有雨
 
7月31日,甘肃省气象局发布天气预报:预计7月31日下午至8月1日夜间我省河西及陇中有一次明显降水过程。7月31日下午到夜间,河西五市阴有小到中雨,其中酒泉、张掖、武威三市局部地方有大雨;白银、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153