首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  游泳

游泳世锦赛老将不负众望 新人未来可期

2017-08-01 11:21来源:南方日报 

  为期8天的第十七届世界游泳锦标赛游泳项目比赛于北京时间7月31日凌晨在布达佩斯落幕,中国队以3金3银4铜的成绩收官。虽然总成绩无法与游泳头号强国美国队相比,但中国队的“老将”孙杨依旧坚挺,新人徐嘉余、李冰洁等让人眼前一亮,新的奥运周期依然让人期待。

  26岁的“老将”孙杨无疑是中国游泳队的最大明星。在200米和400米自由泳的比赛中,孙杨表现强势,夺得金牌,再次让国人为之骄傲。这样的表现也标志着他的转型取得了阶段性的成功,让人们对他下一届世锦赛和东京奥运会之旅都充满期待。

  除了老将,本届比赛中国队还涌现了几位新人。孙杨的“师弟”徐嘉余在男子100米仰泳比赛中为中国游泳实现了历史性的突破。他给本届世锦赛自己的表现打95分,对未来发展抱有更高期许。

  虽然本次比赛的三枚金牌都是男队员获得,但女队也不是一无所获。当美国名将莱德基在女子400米自由泳比赛中继续书写传奇时,年轻的中国小将李冰洁在她身后对自己的偶像紧追不舍,初生牛犊不怕虎的她最后拼下了一枚铜牌。要知道李冰洁只有15岁,她的未来不可限量。国家体育总局游泳运动管理中心主任刘大庆也认为,由于不同的生理特点,男女运动员的成长周期不同,中国女运动员拥有巨大潜力,他相信女运动员的未来会更好。

  经过本次比赛,中国队也展现了自己的优势和长处。前国家游泳队主教练陈运鹏表示:“中国选手身体形态、技术和训练水准都很高,在各个泳姿、单项和接力,包括男女混合接力都具备了和世界强队一拼高低的竞争能力。如果队员们能够加强短池训练,也许能够取得更大的进步。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省河西及陇中地区今日有雨
 
7月31日,甘肃省气象局发布天气预报:预计7月31日下午至8月1日夜间我省河西及陇中有一次明显降水过程。7月31日下午到夜间,河西五市阴有小到中雨,其中酒泉、张掖、武威三市局部地方有大雨;白银、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153