首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  篮球  >  CBA

CBA选秀:11名新秀获选10球队弃权 陈盈骏当选状元

2017-08-02 15:28来源:中国新闻网 

  今天上午,2017年CBA选秀大会在北京石景山万达嘉华酒店拉开序幕。最终,在参选的50余名球员中,有11名球员分别获得了10支CBA球队的青睐。其中,来自宝岛台湾的陈盈骏和周仪翔分别当选状元和榜眼,而中国香港的惠龙儿被选为探花。

  从2015年创办开始,CBA选秀大会今年已是第三届,前两届分别只有1名和8名球员获选。本次CBA选秀较之前两年进行了革新,篮协取消了选秀球员的注册名额限制,参选的新秀不再和青训球员竞争报名资格。官方数据显示,本届参选的人数提高到了50余人。

  篮管中心主任李金生致辞表示:“CBA选秀是从吸纳更多的有生力量、鼓励各俱乐部挖掘优秀人才的角度出发,于2015年推出的制度。它激发了众多年轻球员的热情,秉承着大力扶植的原则,是对CBA的有效补充。”

  随后选秀大会正式开始,CBA公司董事长姚明上台宣读各队选秀结果。由于某些原因,手握第一顺位的八一男篮连续两轮选择了弃权。港台地区的球员在前三顺位被挑走。其中,广州龙狮队选择了来自宝岛台湾的球员陈盈骏,江苏同曦队同样摘下了绰号“台湾詹姆斯”的周仪翔。而广为熟知的中国香港球员惠龙儿被浙江稠州队选中。

  选秀首轮共有8名球员获选。之前被广为看好的清华大学球员班铎、刘磊以及来自北京大学的刘鸿博先后被各自的CBA球队摘下。值得一提的是,上赛季排名联赛前九名的球队在首轮都选择了弃权。

  NBL明星选手乔文瀚被同曦男篮选中,成为次轮选秀第一位加入CBA的新秀,而在首轮中弃权的北控男篮和深圳男篮出乎意料的在第二轮各自摘下了一名球员。除了这三支球队之外,其余17队均选择放弃第二轮的选秀权。

  选秀大会现场,现效力于山西俱乐部的球员曾令旭见证了自己的清华大学校友班铎被选中,新赛季将成为自己的队友。他给出了建议:“刚进入CBA,肯定有不适应的地方,重要的是多加练习,调整好自己的心态,尽快融入球队。”

  选秀大会后,已成为广东宏远俱乐部总经理的朱芳雨对记者说:“根据选秀顺序,我们选不到看上的球员,只能选择弃权。未来球队会在其他市场寻找优秀球员,或者从青训体系中提拔更优秀的球员。”

  朱芳雨坦言,希望更多大学球员打出来,这对大学生球员是很大的鼓励。每年的大学生球员的水平都在不断提高,希望今年被选中的球员能在CBA联赛获得机会。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153