首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  篮球

WNBA全明星球员琼斯加盟山西竹叶青女篮

2017-08-07 17:22来源:中国新闻网 

  美国女子职业篮球联赛(WNBA)康涅狄格太阳队的球员琼克尔·琼斯(图左)与山西女篮正式签约。俱乐部提供摄中新网太原8月7日电(记者胡健)美国女子职业篮球联赛(WNBA)康涅狄格太阳队的球员琼克尔·琼斯与山西女篮正式签约,这位大洋彼岸的全明星中锋将在新赛季身披竹叶青女篮战袍,征战中国联赛。

  中国女子篮球联赛(WCBA)山西兴瑞职业篮球俱乐部7日宣布上述消息,这也是“三冠王”山西竹叶青女篮首次签下内线中锋。

  “我们这次打破常规选择中锋,是根据队伍的现状和WCBA的现状而进行的一种新的尝试。”山西兴瑞俱乐部董事长王海珍表示。目前,山西竹叶青女篮在外线囤积了不少高水平球员,相比之下内线需要补强。

美国女子职业篮球联赛(WNBA)康涅狄格太阳队的球员琼克尔·琼斯与山西女篮正式签约。 俱乐部提供 摄

  被誉为“女飞人”的玛雅·摩尔曾帮助山西竹叶青女篮夺取WCBA联赛“三连冠”,她的加盟一度改变中国联赛格局度。上赛季,山西女篮在外援上历经坎坷,先后更换三名外援,也遭遇了WNBA最有价值球员艾琳娜·戴尔·多恩一场未打便返回美国的“闹剧”。

  今年23岁的琼斯出生于加勒比海岛国巴哈马。在2016年的WNBA选秀中,当时22岁的琼斯在首轮第六位被康涅狄格太阳队选中。这名只有1.98米的球员技术全面,既可以篮下强攻、拼抢篮板,也可以投三分,甚至还可以扣篮。

  经过在WNBA新秀赛季的锤炼,琼斯入选2017年WNBA全明星阵容。琼斯目前正在参加2017赛季的WNBA,截至目前,琼斯场均得到15.6分,11.1个篮板,并有1.2助攻,1.1盖帽和0.8次断球,场均篮板球数据更是占据全联盟榜首。

  据了解,琼斯此前受到不少欧洲顶级女篮俱乐部青睐,但山西兴瑞俱乐部还是以极大的诚意打动了她。此外,山西竹叶青女篮三连冠的荣誉,也是吸引琼斯的原因之一。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153