首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  田径

博尔特之后,谁是200米王者?

2017-08-08 15:50来源:中国新闻网 

  中新社伦敦8月7日电(邢翀)7日,伦敦世锦赛男子200米第一声枪响。缺少了博尔特的200米赛场,欢呼声也少了许多。

  奥运8金、世锦赛11金,坐拥男子100米和200米世界纪录,毋庸置疑,博尔特是100米和200米赛道的绝对王者。

国际田联主席塞巴斯蒂安·科近日用了一个形象的比喻,“关于谁是最好的网球运动员或足球运动员,大家还会有不同的看法,但绝对没人会讨论,博尔特是不是最伟大的短跑运动员。”中新社记者韩海丹摄

  八年前的柏林田径世锦赛,博尔特曾创下19秒19的世界纪录,这一成绩连他自己也再未能及。但在伦敦世锦赛的职业生涯谢幕战上,这位牙买加飞人只选择参加100米和4乘100米接力两项比赛。

  博尔特曾表示,从2015年北京世锦赛到2016年里约奥运会,接连备战100米、200米和4乘100米接力三项赛事让他压力很大,甚至一度失去了享受奔跑的快乐,在伦敦世锦赛放弃参赛200米,会让自己变得更轻松。

  博尔特终将离去,200米赛道上迟早不会再有这道“闪电”划过的身影,而下一位王者又会是谁?

  没有了博尔特,同胞小弟布雷克便是牙买加短跑的至尊。在2017牙买加全锦赛上,布雷克没有对手,以19秒97轻松夺冠。在前天的百米大战中,他仅落后博尔特0.04秒位列第四。

  200米预赛第一组出场的布雷克起跑就保持领先优势,冲刺时已经明显领先一个身位。最终20秒39的成绩领先小组第二0.13秒。赛后他说,100米大战后身体有些紧,出发不错,但后100米状态还应该再放松些。

  南非名将范尼凯克今年已经两次跑进19秒90。当天第三组出场的他,后半程与旁边的英国选手齐头并进,一直保持绝对领先优势。冲线时范尼凯克明显放水,扭头向英国选手笑了笑,最终以20秒16小组第一轻松晋级。

  博茨瓦纳选手马克瓦拉拥有今年200米世界最好成绩——他在零风速的条件下跑出19秒77,甚至超过了博尔特在里约奥运会夺冠时的19秒78。但当天他并没有出现在赛场。

  当然,还有年仅22岁的加拿大新星德格拉塞,在去年里约奥运拿下100米铜牌及200米银牌以及4乘100米接力铜牌的好成绩。遗憾的是,虽然他自认为目前状态极佳,但在本届世锦赛开赛前还是因为腿筋撕裂退出比赛。

  伦敦世锦赛男子200米决赛将在10日上演,这是博尔特缺席该项目后的首次国际大赛,下一个王者或将出世。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省9条客运班线信息变更
 

昨日记者从省运管局获悉,该局日前公布了2017年省(市)际客运班线重新许可(第二批)及部分变更班线信息。其中,19条省际客运班线、48条市(州)际客运班线重新许可信息,9条客运班线信息变更。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153