首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  中超

保利尼奥离开之后的广州恒大控制力下降

2017-08-14 15:17来源:广州日报 

  保利尼奥昨天正式离开了恒大,他的身后留下了传说中的巴萨4000万欧元违约金和他在中超这两年多打下的“暴力鸟”名号。

  不管广州恒大淘宝俱乐部的管理层和球迷如何不舍,但“人往高处走”对职业球员来说就是良心和道德,无可厚非。即使是巴萨“强买”,恒大也没有什么可说的——职业足球,白纸黑字按照合同办事就是!

  恒大今年控制力下降、比赛场面不好看是事实,但三线战场均在履险突进也是事实。“大菲尔”的“玄学”屡屡奏效的原因,一方面在于恒大本土班底的厚实和冠军气质铸就的底蕴,另一方面则离不开保利尼奥这条“大腿”稳定优质的发挥。

  失去保利尼奥的恒大面临阵容上的结构性质变,这个BUG难以一下子就解决掉。

  昨晚主场对河南建业,恒大虽最终以2比1险胜,但比赛进程极不顺畅,黄博文的受伤令恒大接下来在中场方面的控制力更具隐忧。穆里奇虽然在上场后的近20分钟时间里表现不俗,但要复制自己的巅峰时期已无可能,更达不到填补保利尼奥同位置的战术要求。当然,斯科拉里现在可以在进攻端重组一个新的“巴西三叉戟”,但效果如何还有待后面的硬仗检验。

  在恒大失去保利尼奥的同时,上港则宣告标王奥斯卡结束“波监”复出。不过,从昨晚上港主场对力帆一战来看,奥斯卡场上“惹火”的小动作依旧不少,似乎并没有从禁赛中吸取到多少教训。至于胡尔克,单打独斗的习惯很难改变。虽然“武球王”最后打进绝杀头球,上港避免了被恒大把领先优势扩大到7分的尴尬,但两度被力帆追平还是证明了他们的防守短板依然突出。

  从目前中超中上游球队呈现“群雄并起”的势头来看,恒大余下8轮的联赛赛程明显要优于上港。不过,足协杯和亚冠这两个杯赛的战场存在暗涌。下周,恒大将驻扎上海滩。从8月16日~22日,恒大和上港均面临一周三赛,两队要先后在足协杯和亚冠联赛的首回合上直接交锋两次。

  在核心外援此消彼长之下,斯科拉里和博阿斯将如何运筹帷幄?不妨拭目以待。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特色农产品出国路越走越宽
 
“一带一路”倡议为甘肃带来了新的发展机遇,也是助力陇企转型的好时机。拥有丰富特色农产品的甘肃加强拓展“一带一路”沿线国家市场,让我省多个产品借机走出了国门。统计数据显示,2016年甘肃与.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153