首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  中超

广州恒大击败河南建业 黄博文恐就此赛季报销

2017-08-14 15:15来源:广州日报  记者李斌

  广州日报讯(全媒体记者李斌)广州恒大昨晚在天河体育场以2比1击败河南建业,继续保持着中超积分榜的领跑优势。这场比赛是保利尼奥离队后的首战,为后腰位置构建新的战术成为主教练斯科拉里亟待解决的问题。

  总体而言,广州恒大这场比赛打得还算轻松,球队显然为即将开始的上海滩之行做到了“最低消耗”。

  在过去斯科拉里执教的比赛中,保利尼奥鲜有缺阵的情况,即使刚刚远赴南美参加巴西国家队的比赛后回归,保利尼奥也会被当做球队后腰位置的第一选择。

  黄博文恐就此赛季报销

  在昨晚的首发阵容中,斯科拉里用郑智和黄博文搭档后腰。和过去保利尼奥“无所不在”比较,球队在比赛开局并没有太快适应没有他的变化。更遗憾的一点是,黄博文在比赛第15分钟就因为受伤而离场。

  最直观的影响在防守方面,缺少一名满场飞奔的后腰铁闸之后,队长郑智的防守任务变得更大。原本两名防守范围较大的后腰在场上互为补助,保利尼奥离开后,郑智的防守范围无形中扩大,这对这位老将的身体状态可能造成负担。另外,缺少保利尼奥的中场拦截后,后防线受到的直接冲击次数随之增加,冯潇霆这场比赛甚至出现了抽筋现象,足以说明中卫的任务量大幅加大。

  进攻方面的影响则是缺少了保利尼奥中路插上的冲击力,廖力生和郑智均有插上进攻的能力,但他们的类型特点和保利尼奥并不一样。这场比赛广州恒大鲜有中路渗透进攻,大部分的进攻都集中在两个边路。当然,这也与河南建业摆出防守态势,在中路做了更多的防守部署有关系。

  令人无比遗憾的是,黄博文赛后被确认腰部骨折,基本确定将提前告别本赛季所有比赛。一天之内连失保利尼奥和黄博文两名后腰大将,这对广州恒大无疑是巨大的损失。当然,对于保利尼奥而言,人生之中难有多少次机会去追求最顶级的挑战,他加盟巴萨的决定值得广州球迷的支持和祝福。

  斯科拉里需要在短时间内为后腰位置找到新的主力,阵中能在后腰位置出现的球员还有刘健、徐新、廖力生甚至金英权。“我们在同一天失去了保利尼奥和黄博文两个后腰球员,我只能在现有的球员中找到解决办法,这就是我需要做的。”斯科拉里赛后显得沮丧。

  贵州智诚阵中的另一名前富力球员唐鑫也首发上场,他是富力右后卫唐淼的双胞胎哥哥。赛后,唐鑫表示晚上要请弟弟吃烤鱼,“挺期待跟唐淼的两次交锋,当哥就是当哥的,“双杀”。三水赛前想复仇,可是结果就……不好意思了。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特色农产品出国路越走越宽
 
“一带一路”倡议为甘肃带来了新的发展机遇,也是助力陇企转型的好时机。拥有丰富特色农产品的甘肃加强拓展“一带一路”沿线国家市场,让我省多个产品借机走出了国门。统计数据显示,2016年甘肃与.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153